06.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Красно-белый переход

Просмотров: 3913

Автор: Ирина МИРОНОВА
Выпуск:

Вместо черно-белой “зебры” смолян удивили бело-красными полосками на асфальте.

Наверное, уже не осталось в Смоленске водителя или пешехода, который бы не заметил появления на улицах города новой формы дорожной разметки - “красных пятен” в белой “зебре”. Что это? В чем юридическое отличие этих переходов от обычных? А может, просто после какого-то мероприятия осталось много красной краски ? Вопросов много, а ответов, вроде бы, нет - в ПДД, кажется, никаких изменений не вносили, в ГОСТы тоже. Еще в конце весны, 27 мая, на комиссии по безопасности дорожного движения было принято решение разбавить белые полоски пешеходных переходов красным цветом. Нововведения коснулись нерегулируемых переходов, находящихся в непосредственной близости от школ и детских садов. Сделано это было специально для того, чтобы привлечь внимание к соблюдению ПДД как водителей, так и самих пешеходов. Окончательно все подлежащие “модернизации” переходы “покраснеют” к началу учебного года - 1 сентября. На краску из областного бюджета выделили 500 тысяч руб.лей. Переходы разнообразят не только в Смоленске, но и в райцентрах. “Мы перенимаем опыт белорусов, московских коллег, опыт других городов, - рассказывает Александр Норкин, заместитель начальника отдела организации надзорной деятельности УГИБДД УВД по Смоленской области. - Это можно назвать экспериментом - по ГОСТу красный цвет в разметке не используется. В прошлом году мы использовали для привлечения внимания к пешеходным переходам желтый цвет. Но он менее устойчив и быстрее стирается под колесами автомобилей. А красный, во-первых, более заметный, во-вторых, более устойчивый”. Если результаты эксперимента будут положительными и количество ДТП с участием детей возле учебных заведений уменьшится, смолянам придется привыкать к красно-белым “зебрам”.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

долбоебъ
эти переходы наверное фанаты спартака из соседней статьи перекрасили после их мега выезда ахахахаха
18.08.2010 23:44

Razor
*Сделано это было специально для того, чтобы привлечь внимание к соблюдению ПДД как водителей, так и самих пешеходов.* Внимание такая разметка привлекает, но вот, чтобы пешеходы переходили там, где положено, а не где заблагорасудится, увы, до этого, еще далековато, да и есть пешеходы-любители появляющиеся неожиданно из-за неподвижных объектов, например припаркованный автомобиль, в неположенном, для перехода, месте. Только смоленские стражи правопорядка смотрят на это сквозь пальцы, им же проще зачехлить водителя, не пропустившего пешехода, чем выписать штраф тому же пешеходу, который перешел дорогу в неположенном месте.
16.08.2010 19:53

Бедный пешеход (Бедный пешеход@ru)
Интересно, по какому принципу "красят" переходы. На улице Свердлова у ЖД поликлиники, где с горы несутся машины на бешеной скорости, не видя знака, опять красок не хватило? Позор УГИБДД, такие проколы.
13.08.2010 19:34

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика