06.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Новые сказки дядюшки санпина

Просмотров: 3019

Автор: Антон БАКУНИН
Выпуск:

Теперь солнечные лучи должны освещать смоленские квартиры не менее двух часов в день. Так говорится в новых санитарных правилах эксплуатации жилищного фонда, которые вступили в силу с 15 августа. Правила, что называется, писаны для всех, и Смоленск – не исключение.

На самом деле санитарные нормативы по поводу "солнечных ванн" были введены еще в советские времена в качестве мер по борьбе с туберкулезом. Но есть в новом своде жилищных правил и инновации. Теперь во дворах жилых домов нельзя открывать магазины, автосервисы, летние кафешки и торговые точки, устанавливать киоски и ларьки. Все жилые дома с количеством этажей более пяти должны быть оборудованы лифтом. Причем размер его кабины должен позволить без труда разместить здесь не только детскую прогулочную коляску, но и инвалидную. Уборка внутридворовой территории должна проходить ежедневно, с обязательным поливом в летнее время. Особенно приятно, что отдельной строкой в новых санитарных правилах и нормах прописаны правила содержания мусорных контейнеров и баков. Теперь требуют (не рекомендуют. – Прим. авт.) от коммунальщиковов ежедневной очистки контейнеров. Помимо этого расстояние от мусорных баков до детской площадки также строго регламентируется. Оно не должно быть менее 20 метров, но и не более 100 метров от жилого дома. Получается, можно забыть о неприятных запахах и марафонах с мусорным ведром через всю улицу? Время покажет. Появились требования и к озеленению внутридворовых территорий. Теперь минимальное расстояние между стеной дома и стволами деревьев — 5 метров, для кустарников — 1,5 метра. Высота кустов может доходить только до подоконников первого этажа. Не выше. Новые санитарные правила звучат как сказки венского леса. Но начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Смоленской области Любовь Савельева твердо убеждена в обратном: "Мы уже начали проводить аналитическую работу, касающуюся новых правил эксплуатации жилищного фонда. Проверяем смоленские дворы, ищем проблемы и пути их решения".

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Игорь
По новому СаНПину при реконструкции сущ. кварталов (точечная застройка) минимальная продолжительность инсоляции 1,5часа. Нет четкой формулировки, что считать дворовой территорией. Короче БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ
19.08.2010 17:29

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика