03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Выпускникам интернатов негде жить и работать

Просмотров: 3359

Автор: Марина Сергученкова
Выпуск:

В Сафонове появится социальная гостиница для молодых мам

Главные проблемы, с которыми сталкиваются выпускники интернатных учреждений, - получение жилья и дальнейшее трудоустройство. Частично решить эту проблему пытается центр поддержки "Расправь крылья".
В настоящее время центр пытается трудоустроить 54 выпускника интернатов. "Но сделать это не так-то просто. Ведь ребята зачастую не могут определиться с местом жительства, - рассказала директор центра поддержки выпускников интернатных учреждений "Расправь крылья" Наталья Полушкина. - Даже при том, что за некоторыми из них уже закреплены квартиры и дома, заселиться в них не так просто. Дело в том, что выделенное жилье не всегда пригодно для проживания". В рамках сотрудничества со столичным фондом "Расправь крылья" смоленский центр получил средства, за счет которых до конца года будет отремонтировано десять квартир. Приоритет будет отдан домам тех ребят, которые уже определились с местом будущей работы. Но таких, к сожалению, немного. Ведь в родных деревнях, куда возвращаются подростки после интернатов, вообще нет никакой работы.
Больших успехов центр добился в реализации программы "Молодая мама". В настоящий момент центр оказывает помощь 55 девушкам в возрасте до 23 лет. За последние три месяца юным роженицам была оказана материальная помощь на сумму 84 240 рублей. "Все девушки - выпускницы интернатных учреждений 2008-2010 годов. Каждой из них было выделено от 10 000 до 15 000 рублей. Если девушка находится в очень тяжелой жизненной ситуации, помимо разовой материальной помощи, центр помогает молодой маме питанием, медикаментами, вещами. Организуем осмотры узкими специалистами и роженицы и ребеночка". Параллельно центр зачастую занимается решением квартирного вопроса юных мамочек. Ведь порой некоторые из них в буквальном смысле слова оказываются на улице после выпуска из интерната. Для таких девушек центр снимает квартиру в Сафонове. А в ближайшем будущем там же появится целая социальная гостиница для молодых мам, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика