06.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Смолянам помогут вернуться домой

Просмотров: 3412


Выпуск:

В Смоленской области стартует региональная программа по оказанию содействия добровольному переселению смолян на историческую родину из-за рубежа.

Основная цель, которую пытаются достигнуть власти региона, - демографическое оздоровление и привлечение востребованных в народном хозяйстве области квалифицированных трудовых ресурсов. 
Подобные программы уже на протяжении нескольких лет реализуются в Калужской, Тверской, Липецкой областях, а также еще более чем в десяти других российских регионах. В текущем году количество субъектов РФ, вошедших в программу, увеличилось практически вдвое. В соседнюю Калужскую область, являющуюся лидером приема соотечественников, на сегодняшний день прибыло свыше 4600 человек и членов их семей. 
Проект переселения соотечественников на Смоленщину был согласован правительством РФ в июне текущего года и получил название "Транзитная агропромышленная зона". В его рамках районные администрации совместно с крупными предприятиями готовы не только принять данную категорию граждан, но и трудоустроить их в Велижском, Гагаринском и Ярцевском районах. В других районах Смоленщины указанная программа реализовываться не будет. 
Всего в рамках программы до 2012 года Смоленщина готова принять 116 человек, или 45 семей. Однако существует вероятность, что этот показатель значительно увеличится. 
 - Для тех, кто намерен переселиться на Смоленщину, государство гарантирует выплату (за счет средств федерального бюджета) единовременного пособия на обустройство в размере 60 000 рублей на каждого участника программы и 20 000 - на каждого из членов его семьи, - пояснили в пресс-службе Управления федеральной миграционной службы России по Смоленской области. - Кроме того, "переселенцам" и членам их семей компенсируют расходы на переезд и перевоз имущества и на уплату государственной пошлины за оформление документов. А также будут выплачивать ежемесячное пособие при отсутствии доходов от трудовой, предпринимательской и иной деятельности. 
Реализация программы переселения будет происходить в том числе и за счет средств областного бюджета. Эти деньги будут направлены на компенсацию затрат по ремонту и обустройству жилья - не более 20 000 рублей на человека. Также региональные власти гарантируют семьям переселенцев компенсационный пакет: услуги детских садов, учреждений общего и профессионального образования, социального обслуживания, здравоохранения, услуги государственной службы занятости и некоторые другие.
Однако всем тем, кто соберется вернуться на историческую родину по региональной программе, придется отработать на благо области не менее двух лет. Иначе им придется возвратить государству так называемые "подъемные".

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

умник
бредовня, найдеш потом концы)))) алименты не платят, а тут по 100 к на рыло))))
14.09.2010 14:44

изя робинович
и чиво вы такое придумали, бред...
14.09.2010 14:42

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика