30.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Работа на колесиках

Просмотров: 3535

Автор: Марина Соколова
Выпуск:

Вы потеряли работу? Тогда мы едем к вам!

В Смоленскую область поступили 12 специально оборудованных микроавтобусов Fiat Ducato для районных органов службы занятости населения. Они стали передвижными центрами этой службы. Транспорт был приобретен за федеральные деньги.
В первую очередь мобильные центры для ведения полноценного приема граждан будут обслуживать жителей отдаленных населенных пунктов области. Микроавтобусы поступят в Вяземский, Гагаринский, Дорогобужский, Ершичский, Рославльский, Руднянский, Сафоновский, Смоленский, Новодугинский, Ярцевский районы, а также в Десногорск и Смоленск.
Каждый из передвижных центров рассчитан на одновременный прием двух клиентов. Мобильные офисы оснащены компьютерной техникой. Здесь установлены методическая база, программы для проведения профессиональной диагностики, есть доступ к общероссийскому банку вакансий "Работа в России".
В первую очередь такие мобильные центры необходимы для населения сел и деревень. Теперь у жителей отдаленных районов появится возможность узнать о подходящих вакансиях и курсах переподготовки кадров, не выезжая за пределы своего места жительства. Безработные смогут получить необходимые консультации специалистов службы занятости, юриста по вопросам законодательства о занятости и так далее.
Но если на селе консультации, скорее всего, будут носить индивидуальный характер, то в городах микроавтобусы планируется использовать для работы с группами лиц. Например, если какое-то крупное предприятие заявило о сокращении 10-15 человек, сотрудники центра занятости населения смогут выехать на место и проконсультировать будущих безработных "не отходя от кассы". Выезжать можно будет и в вузы, чтобы разъяснить выпускникам, на какие вакансии они смогут претендовать, востребована ли на рынке труда их профессия и на кого они могут оперативно переучиться.
Пока говорить о том, куда же в первую очередь поедут "Фиаты", рановато. Организациям предстоит сначала утрясти все бумажно-бюрократические проблемы с машинами, прежде чем начать ими пользоваться.
Несмотря на то, что статистические данные свидетельствуют о снижении уровня безработицы в регионе, сейчас на учете в центрах занятости населения состоит 10 600 жителей области, из них 9500 человек имеют статус безработного. Больше всего от безработицы страдают Ершичский, Руднянский и Новодугинский районы.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

 





Яндекс.Метрика