02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Прокуратура не дает "добро"

Просмотров: 3181

Автор: Марина СЕРГУЧЕНКОВА
Выпуск:

С начала года на территории Ленинского района Смоленска закрыты три сети лотерейных клубов

С 1 июля прошлого года игровые клубы официально оказались под запретом. Но это не значит, что они исчезли. Предприимчивые владельцы игорных заведений перешли в иное качество и стали владельцами клубов лотерейных. Как оказалось впоследствии, закрыть такие заведения ой как не просто. Однако правоохранители Смоленска нашли-таки способ бороться с владельцами таких залов.
Благодаря совместным проверкам прокуратуры Ленинского района, администрации Ленинского района и департамента экономического развития и торговли Смоленской области были собраны все необходимые документы для направления исковых заявлений в суд. В результате с начала года удалось закрыть три сети лотерейных клубов на территории района. Некоторые свернули свою деятельность добровольно.
“25 января прокуратурой района было направлено исковое заявление в Промышленный районный суд о признании деятельности ООО “Мастер спорта” незаконной, - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию с общественностью и СМИ Александр Боровиков. - Представителем ООО “Мастер спорта” представлены доказательства в судебное заседание о том, что деятельность по проведению лотереи ими была прекращена. Прокуратурой района был осуществлен выход на место и установлено, что деятельность их действительно прекращена. В связи с этим 1 апреля прокурор района в судебном заседании отказался от исковых требований. Аналогичная ситуация сложилась и по ООО “Ник”. 26 апреля прокуратурой района направлено исковое заявление в Заднепровский районный суд о признании деятельности общества с ограниченной ответственностью незаконной. На момент рассмотрения судом данного иска лотерейные клубы уже прекратили свое существование. Согласно определению вышеназванного суда от 27 мая дело прекращено”.
А вот ООО “Планета” закрыться по собственному желанию не захотело. Поэтому пришлось сворачиваться по решению Смоленского районного суда. Но останавливаться на достигнутом районная прокуратура не собирается. В настоящий момент в стадии рассмотрения в судах находятся еще несколько исков против лотерейных клубов. И судя по всему, они будут удовлетворены не в пользу владельцев клубов.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

ВАЗЕЛИН
ПИДРЮГИ ТАМ ОООДНИИИ!
21.09.2010 01:53

Робин
На поляне, напротив ресторана Кристина открыли лотерейную казиношку "Лови удачу". Работает хоть бы хны уже пол года. Такие наглые эти хитрюги.
13.09.2010 23:54

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика