27.06.2022

Бизнес | Развлечения
Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Политика

Нерадивых депутатов надо отзывать

Просмотров: 2401

Автор: Марина СОКОЛОВА
Выпуск:

В Смоленске прошел форум «Стратегия-2020. Региональная проекция». Главное внимание участники форума обратили на вопросы по борьбе с коррупцией.

Форум «Стратегия-2020. Региональная проекция» открыл своим выступлением губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев 26 февраля. В мероприятии приняли участие заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Марков, первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков, первый заместитель председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимир Груздев, председатель совета директоров компании «Дымов» Вадим Дымов, генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров, политолог Алексей Чадаев, заслуженный артист Российской Федерации, скрипач Дмитрий Коган, солистка театра «Геликон Опера» Мария Максакова.
Работа проходила в рамках четырех секций: «Глобальный мир: амбиции суверенной России»; «Экономика среднего класса: роль малого и среднего бизнеса в модернизации экономики региона»; «Современная культура: модернизация общественного сознания»; «Право против коррупции: механизмы правового и гражданского контроля. Роль местного самоуправления».
Дискуссий и предложений было много, особую популярность у участников вызвало обсуждение вопросов, связанных с коррупцией. Было озвучено предложение создать механизм отзыва депутата местного самоуправления, если он не защищает интересы своих избирателей. Многие не знают своих депутатов, не знают, как к ним обратиться. Проблемы не решаются, отсюда недоверие к власти, низкая явка на выборах. Участники форума посчитали необходимым организовать реально действующий орган по контролю за исполнением законодательства. Кроме того, одним из способов борьбы с коррупцией может стать такой стимулирующий фактор, как  увеличение доходов чиновников.
Также участники встречи отметили, что необходимо установить административную ответственность, если не соблюдаются сроки предоставления государственных услуг. Нашло поддержку и предложение по общественной экспертизе законов.
«По утверждению модераторов проекта, смоленская площадка стала одной из лучших по заинтересованности участников форума, - отметил губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев. – Люди вели себя раскованно, не стесняясь присутствия высоких должностных лиц, увлеченно вступали в дискуссии. Отметили и то, что в Смоленске была соревновательность мнений. Форум закончил свою работу в 18.00, а официальная информация о задержании главы города поступила позже, поэтому мнение гостей о мероприятии не успело омрачиться».

Читайте также:
Представляем вам героя нашего проекта...

Добрый и ласковый "медведь"


Прекрасный пушистик ищет маму и папу!
Молодая, озорная и очень позитивная собака...

Малышка: "где же ты, мой верный друг?"


Шикарный серый кот в надежные руки!
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

 





Яндекс.Метрика