13.08.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Бодание на высоком уровне

Просмотров: 3400

Автор: Лариса НАКИПЕЛОВА
Выпуск:

4 октября стал днем неначала отопительного сезона в Смоленске

Самые пессимистические прогнозы сбылись. “Смоленсктеплосеть” не смогла рассчитаться с долгами перед “Квадрой”, и батареи так и не потеплели. Как, впрочем, и отношения между двумя компаниями. Вот только между молотом и наковальней, как всегда, оказались мы - жители города, которых чиновники по привычке называют “потребителями”, несмотря на то, что потреблять нам нечего.
В понедельник, 4 октября, вр. и. о. главы администрации города Смоленска Константин Лазарев дал команду к началу отопительного сезона. А руководство ОАО “Квадра” скомандовало теплоноситель не подавать. “В связи с тем, что МУП “Смоленсктеплосеть” не был выполнен график погашения задолженности за предыдущий отопительный сезон, руководство “Квадры” ввело разрешительный характер отпуска теплоносителя, - прокомментировал сложившуюся в городе ситуацию директор ПП “Смоленсктеплосеть” филиала ОАО “Квадра” Олег Баскаков. - Отставание от льготного графика реструктуризации задолженности, который был подписан летом этого года, составляет 44 миллиона рублей. А общая задолженность за тепловую энергию на 1 октября - 195 миллионов рублей. Хотя технологически предприятие ПП “Смоленсктеплосеть” и основные источники централизованного теплоснабжения ТЭЦ-2 к началу отопительного сезона готовы”.
Это последнее заявление господина Баскакова тут же было поставлено под сомнение. “Я только что разговаривал с вашим руководителем и выразил ряд сомнений по поводу готовности предприятия к началу отопительного сезона. Только 1 октября мы получили четыре письма от вас с просьбами выдать разрешения на производство раскопов, - аргументировал Лазарев. - Документы эти у нас есть. Впервые за всю историю наших взаимоотношений отопительный сезон не начат вовремя! А эти разговоры о том, что “Смоленсктеплосеть” не выполнила свои обязательства, несостоятельны”. Далее, чтобы не быть голословным, г-н Лазарев привел примеры, согласно которым за девять месяцев текущего года на счета “Квадры” было перечислено 940 миллионов рублей. “А это почти на 100 миллионов больше, чем за аналогичный период прошлого года! - акцентировал внимание присутствующих на планерке представителей СМИ глава администрации. - Поэтому я полагаю, что с сегодняшнего дня отопление все-таки будет включено и население города перестанет страдать от тех амбиций, которые есть у вашего руководства. Никакой задолженности перед газовиками у вас нет. График платежей выполняется в полном объеме. Поэтому оснований для неначала отопительного сезона у вас нет. Если кто-то хочет жителям города руки вывернуть и заставить их вперед за тепло заплатить - это не пройдет. Мы никому не позволим этим заниматься! Никому не позволено расшатывать ситуацию в городе! И сегодня, 4 октября, в городе будет начат отопительный сезон в соответствии с моим распоряжением”.
Попытавшегося что-то возразить господина Баскакова быстро утихомирили, в открытую заявив, что свое слово в конференц-зале администрации он уже сказал. И вообще, руководству города непонятно, зачем он явился на оперативное совещание и что он может рассказывать руководителям жилищно-коммунального комплекса, если он проигнорировал команду к началу отопительного сезона.
Вот, например, господин Полозов (генеральный директор “Смоленсктеплосеть”. - “МК”) правильные вещи в мэрии по понедельникам докладывает. У него на предприятии, как в Багдаде, все всегда спокойно. Он с 4 октября в соответствии с распоряжением вр. и. о. главы администрации отопительный сезон начал. Включил в работу 24 котельных! И даже более того - уже успел подать тепло в три детских садика, одну школу и одну больницу. Социально значимые объекты как-никак. Остальные котельные по плану заработают в течение ближайшей недели. И так замотался, забегался, все и всех отапливая, что не сразу смог назвать точную сумму задолженности перед “Квадрой”.
- На сегодняшний день задолженность составляет 36 миллионов, - отрапортовал он перед Лазаревым.
- А Баскаков называл сумму в 195 миллионов. Это как понимать?
- Общая задолженность - 287 миллионов. А так - 156 миллионов, но никак не 195!
К сожалению, на главный вопрос, когда начнется отопительный сезон не по плану, а по факту, так никто и не ответил. Обе стороны конфликта заняли жесткую позицию по отношению друг к другу: уперлись и всем своим видом выражают готовность “бодаться” до последнего. А страдать от “бодания на высоком уровне” будут, как всегда, простые смоляне.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Скрыть форму

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

Александр (lytii05@mail.ru)
Жители Красного Бора что по ул.Станционной крайне озабочены. Подадут ли в их дома тепло. Начало строительства котельной началось в начале июля, но до сих пор не окончено. В их домах нет ни горячей воды (больше 4месяцев)ни отопления. Звонки в ЖЭУ не дают никаких результатов (завтаками кормят вторую неделю). Температура в квартирах не поднимается выше 19 градусов. Хождения в администрацию также бесполезны. от них один ответ-"запасайтесь обогревателями". Так и выживаем. надеемся хоть к новому году сделают подарок.
12.10.2010 12:16

Александр
ЖЭУ-12 вообще не занимается своими функциями. В трубах горячего водоснабжения температура воды 20-30 градусов, на просьбы и жалобы не реагируют. Отопление в домах не включено. Стекла в подъездах имеются не везде. Стояки холодного водоснабжения изношены, но замена не производится, только за счет собственных средств.
10.10.2010 17:17

замезающий
Хватит копья ломать,пока не вернёте Смоленску всё ,что слили Москве,в угоду личным интересам теперь сидящихтам "защитникам"области,положение в области не изменится.
08.10.2010 11:14

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

 





Яндекс.Метрика