13.08.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Не стреляйте в белых лошадей

Просмотров: 4022

Автор: Лариса КАМНЕВА
Выпуск:

«Продан Вяземский конезавод. Все лошади сдаются на мясо! Времени до 30 октября!” - гласило объявление, размещенное в сети Интернет.

Однако после того как удалось связаться с бывшим директором конезавода Тамарой Орешенковой, выяснилось, что на мясо породистых скакунов сдавать никто не собирался. Почти все они были распроданы конезаводчикам и спортсменам со всей России - из Подмосковья, Петербурга, с Урала. Звонки поступали даже из Казахстана, Германии и Арабских Эмиратов. Жеребята ушли по
15 000 - 20 000 рублей, арабские скакуны - по 80 000 - 90 000 рублей. С десяток лошадей так и остались при хозяйстве.
Проблемы у конезавода начались с 2003 года, когда из совхоза он преобразовался в частное хозяйство. С тех пор ни о какой господдержке мечтать не приходилось. В этом году у завода появился новый учредитель. Поначалу он был полон оптимизма и желания поднять предприятие на прежний уровень, в то время здесь одновременно работали более тридцати человек. Разводимых здесь чистокровных скакунов продавали в былые времена и по 100 тысяч рублей за голову. Вяземские красавцы всегда ценились, слава о них уже давно вышла за пределы нашей области. Чего стоит только один белый пешерон по кличке Петушок, который был признан лучшим представителем породы во всей России!
Более того, новый хозяин планировал расширяться, преобразовываться в фермерское хозяйство - закупать новую технику, телят и поросят на развод. Однако мечты о светлом будущем рухнули в одночасье. Оставшимся на заводе 15 сотрудникам до сих пор не выплачены зарплаты. Завод ушел с молотка, как и его питомцы, при молчаливом согласии районных и областных властей. В администрации Вяземского района сообщили, что о помощи их руководство конезавода не просило. О плачевной ситуации, в которой оказалось предприятие, они не осведомлены. И вообще, помогать частникам у них нет законных оснований.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Скрыть форму

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Гость
вязьма по централным каналам гремит уже...
29.10.2010 20:13

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

 





Яндекс.Метрика