13.08.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

В Жорновке снова запахло жареным

Просмотров: 3947

Автор: Марина Сергученкова
Выпуск:

15 октября близ деревни Жорновка утреннюю тишину разорвали автоматные очереди, залпы БТР и взрывы гранат. Террористический акт? Захват особо опасных преступников? Или очередная криминальная разборка?

Нет. Это всего лишь завершающая стадия дивизионно-тактических учений войск центрального регионального командования внутренних войск МВД РФ.
Согласно тактическому замыслу учений, 13 октября на атомную станцию в Десногорске было совершено нападение. Группа преступников общей численностью 30 человек пыталась завладеть ядерным топливом. В результате боевого столкновения с караулом батальона по охране атомной станции противник понес значительные потери. Однако ему все-таки удалось отбиться и скрыться в направлении Смоленска. Это и стало отправной точкой в начале спецоперации по обнаружению и ликвидации незаконного бандформирования.
К поиску, преследованию и ликвидации группы преступников тут же подключились все взаимодействующие органы - УВД, ФСБ, прокуратура, отряды спецназначения, в том числе и наши “Меркурьевцы”. Противник пытался двигаться в направлении белорусской границы. Однако благодаря слаженным и четким действиям шести поисково-разведывательных групп план противника был сорван. И преступников вынудили отступать в район деревни Жорновка. “Каждой поисковой группе была указана полоса поиска, - докладывал руководителю учений начальник разведки. - Членов незаконного бандформирования было необходимо вытеснить в район блокирования, то есть в деревню Жорновка. В ходе операции были обнаружены места стоянок незаконных вооруженных формирований, следы их пребывания: кострища, брошенное обмундирование и продукты питания”. Кроме того, военные использовали ложные каналы связи, по которым передавались сведения о якобы проводимых в районе Смоленска спецоперациях.
К 9 утра противник был загнан в “огневой мешок”, окруженный управляемым минным полем. Ловушка захлопнулась. На полную ликвидацию преступников понадобилось всего несколько часов. “В общем и целом результатами учений я доволен, - дал оценку командующий войсками центрального регионального командования внутренних войск МВД России Александр Львов. – Перед всеми участниками учений стояла единая задача - территориальная безопасность. И они с поставленной задачей справились. Есть, конечно, отдельные моменты, над которыми нужно еще поработать. Но общая оценка результатов удовлетворительная”.

Читайте также:


В ДТП под Вязьмой у фуры снесло кабину
Они вымогали деньги у продавцов

В Гагарине полицейские задержали московских мошенников
А задержали его за рулем авто

Дорогобужский наркоман удрал от полиции на мотоцикле


При пожаре в Сафоново погибла 83-летняя старушка
Комментарии

Скрыть форму

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

 





Яндекс.Метрика