06.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Победа над "Днепром"

Просмотров: 4132

Автор: Марина Сергученкова
Выпуск:

Болельщики владимирского "Торпедо" отметили попадание своей команды в первый дивизион беспорядками на стадионе

В минувшую субботу, 29 октября, на стадионе "Спартак" прошла заключительная игра сезона в зоне "Запад" второго футбольного дивизиона. На поле встречались смоленский "Днепр" и владимирское "Торпедо". В честь окончания сезона и потери всяческой мотивации как для болельщиков, так и для игроков "Днепра" - вход на матч было решено сделать свободным. Однако даже эта превентивная мера не обеспечила 100% зрительской явки. Хотя надо отдать должное тем, кому в голову пришла идея пригнать дружными колоннами курсантов "артухи". "Зеленые шинели" компактно заняли несколько рядов западной трибуны и громко болели за наших, то пуская "волну", то скандируя "Смоленск! Смоленск!".
Доподлинно не известно, была ли именно поддержка смоленских курсантов фактором, позволившим на 32-й минуте нападающему "Днепра" Андрею Прудникову открыть счет, но факт остается фактом. Смоленск вышел вперед в матче, в котором для владимирского клуба решалась судьба выхода в первый дивизион. Но, к радости приехавших вслед за своей любимой командой владимирских фанатов, это был первый и последний мяч, забитый нашей командой в ворота противника. Во втором тайме владимирцы, для которых победа над "Днепром" означала получение путевки в первую лигу, ринулись отыгрываться. Отыграться, а затем и повести в счете гостям удалось благодаря двум мячам, забитым нападающим Дмитрием Вязьмикиным. Кстати, этот 38-летний футболист "Торпедо" трижды удостаивался званий - лучший бомбардир, рекордсмен за сезон (в 2004 году, 25 мячей) и рекордсмен за матч (в 1994 году забил 6 мячей в ворота ФК "Техинвест-М"). В матче с "Днепром" Вязьмикин первый гол забил на 58-й минуте с пенальти, а второй - спустя 18 минут.
Когда счет стал 2:1 не в пользу наших, к всеобщему позору, зрительские трибуны начали стремительно пустеть. Разочарованные болельщики со словами "Ну вот, как обычно" устроили массовый исход. Не удержал людей на местах даже призыв председателя комитета по физической культуре и спорту Александра Лысакова: "Этот матч для капитана смоленского клуба Сергея Филиппенкова последний. После игры состоится церемония прощания. Мы все вместе поблагодарим Сергея за многолетний добросовестный футбольный труд в команде города-героя".
Однако церемония прощания с человеком, который 11 лет имел мужество возглавлять смоленский клуб и докатился вместе с ним до второго дивизиона, была скомкана. Дело в том, что финальный свисток арбитра владимирские болельщики встретили, что называется, "с огоньком". Один из фанатов зажег "файер". Излишне эмоционального молодого человека быстро скрутили подзабывшие, что такое настоящие болельщики, представители смоленского правопорядка. Но не успели они вывести за пределы стадиона одного поджигателя, как эстафету подхватил второй фанат "Торпедо". К месту дислокации владимирских "фанов" тут же ринулись ОМОНовцы. В результате в отделение милиции №1 УВД по городу Смоленску были доставлены четыре человека. По информации, поступившей в редакцию, на всех четверых были составлены административные материалы за мелкое хулиганство и наложены штрафы в размере 500 рублей. После чего футбольные хулиганы были отпущены. В тот день владимирские болельщики смоленский общественный порядок больше не возмущали.

Читайте также:
Зрелищное мероприятие пройдет в этот уик-энд

Смоленское Поозерье приглашает на фестиваль парапланеристов
Девушка выступала за сборную России по...

Смолянка завоевала золотую медаль в Рио


В Смоленской области проходит спартакиада УФНС
Соревнования проходили среди полицейских и...

Смолянин взял «золото» и «серебро» на VI Европейских играх в Испании
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика