03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Референдума не будет

Просмотров: 3550

Автор: Марина Сергученкова
Выпуск:

Прокуратура Духовщинского района со второй попытки убедила депутатов местного райсовета не увековечивать память немецко-фашистских захватчиков.

С марта месяца в Духовщинском районе пытаются организовать референдум. Инициаторами его проведения выступили депутаты местного райсовета. Они же сформулировали вопрос, который предполагалось вынести на обсуждение: «Согласны ли вы с созданием сборного захоронения немецко-фашистских захватчиков на территории Духовщинского района с целью увековечивания их памяти?» Спустя три месяца – 2 июня – Духовщинский районный суд вынес свой вердикт: вопрос референдума противоречит законодательству Российской Федерации. Следовательно, проведен он быть не может. Закон суров, но это закон, как говорится. Однако судебное решение депутатской инициативе не помеха. С упорством, достойным лучшего применения, 30 июня народные избранники собрались снова. И, посовещавшись, постановили – не взирая на препоны в виде решения суда, назначить дату проведения местного референдума на 10 октября текущего года. Вопрос, выносимый на суд электората, оставить прежним, без изменений. На данный факт тут же отреагировала прокуратура Духовщинского района, которая организовала проверку на соответствие депутатских решений действующему законодательству. Оказалось, как ни крути - не соответствуют. В связи с чем 21 июля прокурор района Валентина Пелих обратилась в суд с заявлением об отмене решения Духовщинского районного Совета депутатов. «4 августа заявление было рассмотрено и удовлетворено, - сообщил «МК» старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков. - Решение Духовщинского районного Совета депутатов отменено как незаконное. Решение суда вступило в законную силу».


Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

иван-дурак
я так понимаю что депутатам там занятия более достойного нет как балагурить о могилах врагов нации... р а б о т а й т е!!!
10.11.2010 18:09

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика