29.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Общество

Последний день милиции

Просмотров: 3845

Автор: Марина Сергученкова
Выпуск:

10 ноября в России пройдет прощание с Днем милиции, которому в связи с переименованием самой милиции будет присвоено почетное название «День сотрудника МВД».

 

«МК» в Смоленске» не мог обойти вниманием эту «траурную» дату. И упустить возможность в последний раз помянуть добрым словом смоленских милиционеров.

В преддверии профессионального праздника «МК» встретился с заместителем начальника УВД по Смоленской области Владимиром Калининым.
Полковник милиции рассказал нам о приеме на службу, профессиональной подготовке кадров и социальной защищенности стражей правопорядка.
- Владимир Васильевич, насколько жесткие требования предъявляются к кандидатам, желающим устроиться на работу в органы внутренних дел Смоленской области?
- С каждым годом требования к принимаемым на службу в органы внутренних дел растут. Так, в июле этого года были приняты два федеральных закона, которые внесли поправки в закон «О милиции», и постановление Верховного Совета РФ, утверждающее положение о службе в органах внутренних дел. Все эти нормативные документы привнесли некоторые новшества.
Так, мы начали проводить специальные психофизиологические исследования кандидатов на службу в органах внутренних дел. Для отдельных категорий граждан - даже с использованием полиграфа. Это позволяет выявлять мотивы поступления на службу, способность адаптироваться к новым условиям, расстройства в поведении, связанные с употреблением наркотических или иных психотропных веществ, наличие вредных привычек. Например, зависимость от азартных игр или алкоголя. Также с помощью этих исследований можно установить связь, если она имеется, принимаемого на службу с представителями криминальной среды.
Кроме того, в последнее время нами широко используется институт личного поручительства как при приеме на службу, так и при перемещении на вышестоящие должности. Когда мы подбираем кандидата, кто-то из сотрудников внутренних дел, кто знает его либо его семью, дает рекомендацию. То есть фактически ручается за то, что данный кандидат будет достойно нести службу в органах. Также с 2010 года в соответствии с указом президента при трудоустройстве в УВД человек обязан предоставить справку о своих доходах и имущественном состоянии.
Все эти новшества призваны усовершенствовать деятельность органов внутренних дел.
- Какие вузы служат кузницей кадров для смоленской милиции?
- В первую очередь мы комплектуемся за счет выпускников Московского университета МВД РФ. Но не только. В прошлом году согласно разнарядке департамента кадрового обеспечения мы направляли смоленских курсантов на очную форму обучения в Московский и Краснодарский университеты, а также в Воронежский, Брянский и Белгородский институты. Вот те вузы, которые в настоящий момент занимаются подготовкой специалистов. Помимо этого, мы в рамках обмена уже в этом году направили трех наших курсантов в Минскую академию МВД.
В следующем году мы продолжим комплектование профильных вузов. И я считаю, что это правильно. Так как несмотря на сокращение количества должностей в органах внутренних дел, обновление должно быть.
- Как решается квартирный вопрос для служащих милиции?
- К сожалению, в решении жилищного вопроса мы стоим на месте, и движения вперед не происходит. Однако будем надеяться, что после принятия закона «О полиции» социальные вопросы будут решаться оперативнее.
- Владимир Васильевич, служба в милиции – это профессия или все-таки призвание?
- Несомненно, призвание. Ведь 98% личного состава - это люди, преданные своему делу. Да, есть и случайные люди, но мы с ними расстаемся. Но о том, что мы работаем хорошо, говорят следующие цифры: с начала года было поощрено наградами Министерства внутренних дел 57 сотрудников, более 1600 человек поощрено начальником УВД по Смоленской области, 9 получили госнаграды. А это доказательство того, что мы работаем и приносим пользу.
И в заключении хотелось бы поздравить всех служащих органов внутренних дел Смоленской области с профессиональным праздником. И пожелать крепкого здоровья, успехов в работе и спокойствия и благополучия им и их семьям.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

 





Яндекс.Метрика