30.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Сколько стоит глава администрации?

Просмотров: 4471

Автор: Алексей Волков
Выпуск:

Народная мудрость гласит: "Встречают по одежке, провожают по уму".

И если по уму у нас, пока, мало что делают, то в оценке внешнего вида мы впереди планеты всей. А эта самая одежка, являющая неотъемлемой частью внешнего вида, нынче стоит ой как недешево. Затариться где-то на Желябовском рынке или зайти в по-смоленски модный бутик? Для кого-то это вопрос цены, а для кого-то имиджа. Какую одежду носит первое лицо города-героя Смоленска Константин Лазарев, заценил "МК".
Лет пять назад "Собеседник" вкупе с "Коммерсантом" опубликовал материал под заголовком "Одеть президента стоит нам с вами полмиллиона долларов". Тогда этот материал вызвал живой общественный резонанс. Кстати, никто так и не сказал, правда там была написана или ложь.
Используя этот опыт, "МК" решил посмотреть, во что одевается и на чем ездит вр.и.о. главы администрации (по сути руководителя правительства Смоленска. Главы исполнительной власти нашего города. - "МК") Константин Лазарев и сколько это стоит в сравнении с одеждой председателя правительства России Владимира Путина.
К сожалению, нам так и не удалось идентифицировать, пожалуй, главный атрибут любого политика - брючный костюм. Элегантный костюм Константина Лазарева так и остался для нас загадкой. В отличие от костюма председателя правительства РФ Владимира Путина. Как утверждает "Собеседник", костюм от "Китона" обошелся Путину в 80 тысяч рублей.
С рубашкой вр.и.о. сити-менеджера Смоленска все оказалось несколько проще. Известный бренд Lacoste не узнает только очень непросвещенный человек. А вот Владимиру Владимировичу по дипломатическому протоколу полагается светлая рубашка стоимостью около 5 тысяч рублей. К костюму г-н Лазарев не брезгует серебряными запонками. В этом их вкусы с Владимиром Владимировичем сходятся, председатель правительства тоже носит запонки в тон костюма, правда, стоят они в два раза дороже - 8 тысяч рублей.
Одна из важных составляющих современного политика — хорошие часы. По этому показателю глава Смоленска даст фору любому местному чиновнику. Еще бы, Tissot весьма уважаемая марка часов. Правда, и тут премьер-министр на голову опередил своего бывшего коллегу по спецслужбам. Швейцарские часы "Патек Филипп", которые Владимир Путин по традиции носит на правой руке, стоят около полумиллиона рублей.
Что же касается обуви, то для повседневной работы господин Лазарев выбирает туфли фирмы TJ collection. А вот Владимир Путин по жизни вышагивает в обуви от Альдо Бруе, Шарля Джордана и Реглесса стоимостью от 8 до 25 тысяч рублей. А летом на пляже, как пишет "Собеседник", ВВП щеголяет в сандалиях или сабо фирм "Гвардиане", "Ферре" и "Фрателли Роззетти" за 14 тысяч рублей.
Ну и, пожалуй, главный атрибут высокого статуса в новой России — автомобиль.
Как рассказали "МК" в городской администрации Смоленска, однажды Константин Григорьевич приехал на работу в мэрию на своем личном автомобиле. Так тогда мэр города Эдуард Качановский открыл рот, увидев, как первый вице-мэр выходит из-за руля новенькой Audi Q7.
О машинах Владимира Путина ходят легенды, их можно перечислять очень долго, но мы остановимся лишь на одной: "Нива-Рысь" - действительно мелкосерийный автомобиль, который выпускается дочерним предприятием "АвтоВАЗа", его базовая стоимость - от 360 тысяч рублей.
Конечно, нашей изначальной целью было как можно более объективно подойти к критериям оценки. Но, к сожалению, нам так и не удалось оценить некоторые бренды и марки достаточно точно, но мы честно старались. И если у вас, наши читатели, есть какие-то более точные сведения по вопросу "что носят смоленские чиновники", мы будем рады получить их по адресу:
mk@gorodnews.ru.

Между тем
Самый дорогой мужской костюм, пиджак от Stuart Hughes и Richard Jewels  стоит
950 000 долларов США (это примерно 2 850 000 рублей).
Уникальный мужской костюм под брендом R.Jewels Diamond Edition считается самым дорогим торжественным нарядом для мужчин. Дорогая одежда, совместное творение ювелирного дома Ричард Джевелс из Манчестера и кутюрье Стюарта Хьюза из Ливерпуля. Костюм изготовлен из необычайно богатой по фактуре комбинации из шерсти, кашемира, шелка и инкрустирован 480 бриллиантами общей совокупностью 240 карат. Всего будет сшито три шикарных костюма.

Читайте также:


Букмекерские конторы шутят онлайн: ставки лайв на возврат Обамы в президентское кресло
За утрату доверия

Островский хочет получить право отстранять глав муниципалитетов


МИД разъяснил, почему иностранцы не могут въехать в РФ через Смоленск


Поляки хотят установить в Смоленске два памятника
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 9

Cтраницы: [1]

ИВАН-ДУРАК
НЕОБЫЧАЙНО ДОРОГОЙ кОНСТАНТИН, САМ ТАЩИТСЯ ))) ОЧЕНЬ ДОРОГОГОЙ)))) ЗАПРЕДЕЛЬНО НЕДЕШЕВЫЙ))) ЕСЛИБ ЕЩЕ ОБЛИК МЫШЛЕНИЮ СООТВЕТСТВОВАЛ))))
25.11.2010 10:26

А310
Вы видели Константина по телеку? Все вместе звятое, в чем он обычно появляется на экране, вряд ли дороже хороших серебряных запонок! А ауди, может, покататься дали? Нашли с кем сравнивать - с В.В.!
22.11.2010 18:05

иван-дурак
нет, СТАТЬя про нижнее белье Константина будет, автор тащится и смакует)))
22.11.2010 15:57

Марина
Да задолбал уже этот рубль! иногда хочется и что-то легенькое почитать.
20.11.2010 21:37

vlk (vserggg@mail.ru)
Самый дорогой мужской костюм, пиджак от Stuart Hughes и Richard Jewels стоит 950 000 долларов США (это примерно 2 850 000 рублей). На последних торгах рубль заметно подорожал!
19.11.2010 23:04

иван-дурак
следущее расследование с ценниками о нижнем белье Константина)))) этакий фетиш автора)))
19.11.2010 19:21

VLK (vserggg@mail.ru)
Прочитал текст и коменты, оборжался. Я не знаю бренда лакост, он мне не впился. Тиссот розово-золотые от 9300 р.? Туфли дорогие? Запонки, заколки -обычно это подарки. В принципе не понимаю смысла таких статей, ибо они абсолютно не очем, больше не о чем писать?
19.11.2010 15:08

С.Ф.
А как же поддержать отечественного производителя ))) ? Почему б Лазареву не надеть костюм, например, от "Восхода" или (на крайний случай) от "Большевички" ))) ?
18.11.2010 11:59

горожанин
Костя Лазарев возомнил себя политиком от кутюр, поэтому наш город-лицо России в состоянии пострашнее пригорода Бруклина. Роба и перчатки ему одежда пока порядка и чистоты не будет. Алеше Волкову неплохо бы изучить материал, набрав в поисе Нива Путина, стоимость от... предпологает соответсвенно покупку ковриков и подголовников новым владельцем, а ВВ таковым ни как не является)) плюс блокировки-лебедки-диференциалы =около 1000000 деревом))) Так что Лазарев на Ауди вырывается вперед. наверно к Эдику ему пора))))
17.11.2010 18:50

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

 





Яндекс.Метрика