27.06.2022

Бизнес | Развлечения
Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Политика

"Медведи" ушли с совета

Просмотров: 3574


Выпуск:

Фракция "Единой России" в Смоленском горсовете прекратила свое существование.

22 ноября состоялась внеочередная сессия городского Совета четвертого созыва.
В конце заседания глава города Александр Данилюк огласил решение постоянной комиссии по законности, регламенту и этике об отмене регистрации депутатского объединения "Фракция всероссийской политической партии "Единая Россия" в горсовете в связи "с уменьшением численности ее членов ниже предела допустимой (5 депутатов)". Такое решение было принято на основании исключения четырех депутатов из фракции и поступления тринадцати заявлений от депутатов о выходе из фракции по различным причинам. Смоленский городской Совет утвердил данное решение.
"Сегодня утром состоялось заседание комиссии, - рассказал председатель постоянной комиссии по законности, регламенту и этике Александр Банденков. - На мое имя поступили тринадцать заявлений от депутатов горсовета о выходе из фракции. Причины в заявлениях различные. В соответствии с регламентом, член фракции имеет право по личному заявлению выйти из состава депутатского объединения, депутат считается выбывшим с момента принятия комиссией его заявления. Порядок был полностью соблюден. До этого состоялось заседание фракции, на котором были исключены четыре члена объединения. Во фракции состояло девятнадцать депутатов, учитывая, что семнадцать выбыло и осталось два, комиссия должна была принять решение о прекращении ее существования, что и сделали".
Также на сессии утвердили изменения в регламент Смоленского городского Совета, устанавливающие нижний предел допустимой численности для создания депутатского объединения в четыре пятых от общего количества членов, то есть 20 человек. За внесение поправок проголосовали 19 депутатов из 23 присутствовавших. После прекращения существования фракции "единороссов" в горсовете депутатских объединений не осталось. Теперь, чтобы создать фракцию, в комиссию по законности, регламенту и этике должны будут подать заявления не менее 20 депутатов.
"Насколько мне известно, ряд членов фракции вышел из нее после расширенного пятничного совещания по вопросу отстранения руководителя объединения Николая Алашеева от должности, - считает бывший член "единороссовской" фракции, депутат Владимир Виноградов. – Там их мнение опять не было услышано. Часть написали заявления сегодня утром накануне сессии. У каждого своя мотивация. Я думаю, что нужно, чтобы улеглись страсти. Потому что в таком напряженном состоянии работать невозможно. Когда депутаты избираются по партийным спискам, то там жесткий партийный контроль понятен. Но мы избирались по одномандатным округам и в первую очередь несем ответственность перед своими избирателями. Заявлений о выходе из партии пока никто не писал. Мы поддерживаем идеи "Единой России", а деятельность фракции можно считать приостановленной для выяснения позиций. Но  надеюсь, что как только ситуация стабилизируется, фракция продолжит свою работу".

Читайте также:


Букмекерские конторы шутят онлайн: ставки лайв на возврат Обамы в президентское кресло
За утрату доверия

Островский хочет получить право отстранять глав муниципалитетов


МИД разъяснил, почему иностранцы не могут въехать в РФ через Смоленск


Поляки хотят установить в Смоленске два памятника
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 10

Cтраницы: [1]

иван-дурак
не голосуют, руки поднимают)))) порой подташнивает от возни этой немощных и неспособных))
30.11.2010 19:31

Людмила
Чтобы попасть во власть и к денежной кормушке и льготам,чью шкурку только не одевают "ушлые" кандидаты...Раньше ради карьеры в Ком.партию лезли, а теперь - в единороссы,а когда цель достигнута и на 5 лет дармовая кормушка обеспечена - можно и сбросить не нужную "шкурку"!Ведь на прошлых выборах большинство хвасталось тем,что они независимые кандидаты,а теперь - что они от Единой России. А на самом деле только свой личный интерес преследуют и за "нужных" ИМ людей голосуют...
29.11.2010 21:52

Елена
Тогда добро пожаловать в горсовет)))
27.11.2010 23:33

белоруска
а я хочу шубу из медвежьей шкуры)))
27.11.2010 18:33

Елена
А вот депутатам горсовета не только на каракуль, но и на новые квартирки денег достало. ФПГ ничего не жалко!Я поняла почему депутаты никак никого не выберут. Цену себе набивают. Квртиру ж еще и обставить надо.
25.11.2010 22:20

иван-дурак
вот Елена еслиб ты разогнала горсовет-мне не жалко и на каракуля)))
25.11.2010 22:04

Елена
А давайте вообще от партий откажемся;)Нафига нам депутаты, всеравно они наши желания не выполняют. Ни один депутат мне норковую шубу не купит! Одна надежда на Деда Мороза)))))))
25.11.2010 21:46

иван-дурак
вот и не нужно их такой возможностью соблазнять и баловать, и без ЕР дармоедов полно))
25.11.2010 18:07

Елена
Да причем тут партия! Что вы ведетесь на эту байду и народ мутите. Эту кашу заварили люди, причем предприимчивые. У них бизнес-план: сначала в партию вступить, да не в абы какую, а куда-нибудь поприличней и от туда прямехонько во власть, а там легко найти способ зарабатывать деньги и не работать тем людям у кого девиз по жизни:"Продажность и готовность предать своих по зову тех, кому можно продаться".
25.11.2010 15:43

Сергей Сергеевич
Единороссы - клоуны пожизни, а в нашем Горсовете - клоуны в кубе)))). Уверен, что лет через 5-7 принадлежность к этой партии будет вообще считаться чем-то зазорным. Ну, ничего страшного: основные нынешние ЕРовцы с успехом перейдут в новую, актуально-модную партию.
25.11.2010 13:49

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

 





Яндекс.Метрика