07.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Политика

Качановский заявил, что ему не угрожали

Просмотров: 3819

Автор: Марина Сергученкова
Выпуск:

Информация, ранее размещенная на сайте газеты "Рабочий путь", не подтвердилась, сообщили в прокуратуре Смоленской области.

Поводом для проверки стала заметка, опубликованная на сайте газеты "Рабочий путь" от 18 ноября. В ней утверждалось, что Качановский обратился к прокурору области Юрию Верховцеву с заявлением о том, что "трое неизвестных лиц в гражданской одежде, зайдя в его камеру, стали угрожать ему расправой".

- В ходе проведенной проверки установлено, что с 1 октября по 19 ноября текущего года Качановским через канцелярию СИЗО 1 города Смоленска в адрес прокуратуры Смоленской области обращения не подавались, - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков. - Доказательством этому является журнал регистрации переписки подозреваемых, обвиняемых и осужденных 404. Кроме того, 22 ноября помощник прокурора Смоленской области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний предложил Качановскому письменно написать заявление об угрозах, высказанных в его адрес неизвестными лицами. От дачи письменного заявления Качановский отказался, мотивируя это тем, что указанного в газете инцидента не было.

А вот факт проведения внепланового обыска в камере 152 экс-мэра все-таки подтвердился. Однако он был санкционирован исполняющим обязанности начальника СИЗО номер 1 Ермошенко, сообщили в областной прокуратуре. После проведения обыска на имя и.о. начальника учреждения был составлен рапорт. В нем говорится, что после отбоя подследственный Качановский "находился на спальном месте и смотрел телевизор, что является нарушением установленных правил". На требования оперативных сотрудников СИЗО встать и сообщить свою фамилию, имя и отчество Эдуард Алексеевич ответил резким отказом. При проведении самого обыска экс-мэр предъявлял претензии к действиям сотрудников СИЗО, выражаясь весьма нецензурно. На требования вести себя надлежащим образом Качановский не реагировал.         

- Угроз со стороны сотрудников учреждения в адрес подследственного Качановского не высказывалось. Доводы, указанные в статье газеты "Рабочий путь" об обращении Качановского к прокурору области, а также о фактах высказывания кем-либо угроз в адрес экс-мэра, не подтвердились, - резюмировал итоги прокурорской проверки Александр Боровиков.

 

Читайте также:


Букмекерские конторы шутят онлайн: ставки лайв на возврат Обамы в президентское кресло
За утрату доверия

Островский хочет получить право отстранять глав муниципалитетов


МИД разъяснил, почему иностранцы не могут въехать в РФ через Смоленск


Поляки хотят установить в Смоленске два памятника
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

Гость
вазелина тебе, Эдуард)))
26.11.2010 13:39

Гость
вазелина тебе, Эдуард)))
26.11.2010 13:39

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика