27.06.2022

Бизнес | Развлечения
Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Политика

Шестеро в лодке, не считая собаки

Просмотров: 4167

Автор: Олег Понятовский
Выпуск:

Так можно назвать собравшуюся на прошлой неделе команду кандидатов на должность первого сити-менеджера города-героя Смоленска

Кого считать собакой, пусть решат читатели, но кто будет "сити-менить" Смоленск в ближайшие годы, "МК" писал уже не раз. И пока вся информация, получаемая нами из компетентных источников, сбывается с ювелирной точностью.
На прошлой неделе в Интернете нашу информацию подтвердил человек, которого в смоленских околополитических кулуарах считают чуть ли не серым кардиналом смоленской политики, - Павел Шитов, намекнув, что вр.и.п. главы администрации города Константин Лазарев - оптимальная кандидатура на пост сити-менеджера.
Но как показывает опыт смоленской политики последних лет, прогнозы отцов местной демократии далеко не всегда сбываются (стоит вспомнить их громкие заявления о том, что экс-мэра Качановского выпустят буквально "завтра". - "МК".). Осложнить выбор г-на Лазарева может и измененный на 17-й сессии горсовета, состоявшейся 30 ноября, регламент работы конкурсной комиссии по выбору сити-менеджера. В нешуточной подковерной борьбе народные избранники все же вернули себе право выбирать будущего главу города. Напомним, что до этого практически безграничной властью при выборе обладала конкурсная комиссия, состоящая из сторонников крупной смоленской финансово-промышленной группы, сторонниками которой являются и ныне действующий мэр Данилюк, и вр.и.п. главы администрации Лазарев.
Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что простого голосования не будет. В этом году городские депутаты уже не раз показывали свой непростой нрав. Поэтому стоит ждать очередных скандалов и разоблачений. А если вглядеться в список кандидатов на пост сити-менеджера, то можно увидеть лошадок с темным прошлым, но не вороных рабочих коней.
P.S. В конкурсную комиссию поступило заявление от семи кандидатов в сити-менеджеры города-героя Смоленска. Среди них - временно исполняющий полномочия главы администрации Смоленска Константин Лазарев, депутат Смоленской областной Думы Сергей Маслаков, заведующий отделением стоматологической поликлиники №2 Андрей Рогачевский, гениральный директор "Горводоканала" Алексей Федоров, директор ЧОП "Пересвет" Николай Ковалев, председатель уличного комитета из Смоленска Евгений Парнас и даже житель Подмосковья Вячеслав Комков.
Подробно о каждом из кандидатов "МК" напишет в ближайшем номере.

Читайте также:


Букмекерские конторы шутят онлайн: ставки лайв на возврат Обамы в президентское кресло
За утрату доверия

Островский хочет получить право отстранять глав муниципалитетов


МИД разъяснил, почему иностранцы не могут въехать в РФ через Смоленск


Поляки хотят установить в Смоленске два памятника
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 6

Cтраницы: [1]

горожанин
А кто из этих кандидатов то собака-барабака????
13.12.2010 21:41

иван-дурак
сколько желающих побездельничать!
10.12.2010 09:21

горожанин
Брунштейн)))
10.12.2010 09:19

Елена
Кандидатура Маслакова не так уж плоха, одно плохо-сектант. Вот если бы он только в православную веру перешел, ну или хотя бы к католикам примкнул что ли. P/S/ а что Шитов Лазарева поддерживает? Опять масоны к власти рвутся Кто знает девичью фамилию Лазарева?;)
09.12.2010 21:05

Гость
все хорошо, Только он Парис. Все, переврали фамилию. поломали человеку политическую карьеру
09.12.2010 16:09

ГОРОЖАНИН
ВОТ ЭТО ДА, ВСЕ ОДИН КАК НА ПОДБОР, И БРАТКИ И СЕКТАНТЫ, И БЕЗДЕЛЬНИКИ)))
08.12.2010 20:15

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

 





Яндекс.Метрика