07.12.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Общество

"Веж": собрание кредиторов состоялось. Вопросы остались

Просмотров: 5914

Автор: Виталий Подпасков
Выпуск:

В пятницу, 3 декабря, состоялось первое собрание кредиторов ООО финансово-строительная компания "Веж". В работе собрания участвовало большинство (90,9%) кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов по состоянию на 1 декабря 2010 года

Это и юридические, и физические лица – дольщики, права которых были ущемлены ООО ФСК "Веж".
Собрание началось необычно уже потому, что у большинства кредиторов вызывало недоумение появление и присутствие на собрании Сергея Верейкина. Ведь всем кредиторам было хорошо известно, что господин Верейкин совсем недавно решением мирового суда дисквалифицирован сроком на один год. А потому к председательствующему на собрании временному управляющему Александру Гришаненко сразу возникли вопросы по этому поводу. Оказалось, что г-н Верейкин на собрании представляет интересы собственника, что подтверждается соответствующей доверенностью. Де-юре этот вопрос был снят, но де-факто остался. По крайней мере остался в головах большинства кредиторов.
Повестку дня собрания огласил временный управляющий ООО ФСК "Веж" Александр Гришаненко. В нее входили: 1. Отчет временного управляющего о проведении процедуры наблюдения. 2. Образование комитета кредиторов, избрание его членов и установление полномочий комитета кредиторов. 3. Принятие решения об обращении в Арбитражный суд Смоленской области с ходатайством о введении в отношение ООО ФСК "Веж" процедуры внешнего управления. 4. Определение требований к кандидатуре внешнего управляющего. 5. Определение саморегулируемой организации, которая должна представить в арбитражный суд кандидатуру арбитражного управляющего. 6. О ведении реестра кредиторов. 7. Определение вознаграждения внешнему управляющему. 8. Об избрании представителя собрания кредиторов.
После оглашения повестки дня кредиторами сразу были внесены три заявления, которые собрание большинством голосов приняло, а потому повестку дня в целом изменили. Вопросы №5, 7 собрание исключило из повестки дня. Но в нее был включен главный для кредиторов вопрос: "Об обязании арбитражного управляющего к первому собранию, последующей процедуре банкротства провести повторный финансовый анализ с учетом аудиторской проверки достоверности балансовых данных, юридический анализ сделок по выводу имущества, повторно выполнить заключение о наличии (отсутствии) признаков преднамеренного банкротства с учетом его рыночной стоимости, приложением первичной документации по каждой сделке".
На обсуждение выносились кредиторами и другие весьма серьезные вопросы. Например, о привлечении г-на Верейкина к субсидиарной ответственности, о распределении денежных средств Министерства обороны, поступивших в ООО ФСК "Веж", о введении конкурсного управления и другие. Но поскольку главным остался вопрос, который был внесен в повестку дня по первым, более ранним заявлениям кредиторов, а уже в него автоматически входили все последующие, то его в основном на собрании и обсуждали. К тому же 100-страничный отчет временного управляющего г-на Гришаненко, для ознакомления с которым кредиторам было отведено всего три часа, практически не обсуждался и принят не был. Кредиторы аргументировали это тем, что в ООО ФСК "Веж" за более чем три года не был проведен независимый аудит, а временный управляющий такой аудит почему-то тоже не провел. Поэтому анализ финансового состояния не может считаться достоверным. Собрание установило новый срок для его проведения и представления кредиторам. Все остальные вопросы, с коррективами и некоторыми изменениями, будут рассмотрены на следующем первом собрании с участием уже арбитражного управляющего, которое назначено на 3 марта 2011 года.
Вообще же собрание показало, что кредиторам необходимо объединять усилия для защиты своих прав, чтобы не допустить второй "Социальной инициативы" в Смоленске.
После собрания
Александр Данилов (индивидуальный предприниматель, г. Рославль):
- Как кредитор я лично встречался и с временным управляющим Гришаненко, и с его представителем несколько раз. Да, говорили, поможем, да, вы как кредиторы правы. И что я вижу в сухом остатке? Отчет Гришаненко – никакой. Складывается впечатление, что временный управляющий зависим от бывшего руководителя ООО ФСК "Веж". Вот только почему и в какой степени – это уже отдельный вопрос. Конкретики в действиях временного управляющего по помощи кредиторам – ноль. И вообще, создается впечатление, что временный управляющий "танцует польку-бабочку" с господином Верейкиным. А последнему наши кредиторские проблемы уже давно, как говорят, что шли, что ехали.
Представитель кредиторов П.:
– Не нужно строить воздушных замков в том плане, что ООО ФСК "Веж" в ближайшее время будет строить жилье. Вплоть до 1 октября этого года компания незаконно, без соответствующего разрешения занималась строительной деятельностью, и только после заявления в областную прокуратуру 24 сентября вдруг 1 ноября 2010 года "Веж" быстренько получает соответствующее разрешение.
Качество строительства жилых объектов ООО ФСК "Веж" не выдерживает никакой критики, именно поэтому было вынесено очень много решений судов о взыскании денежных средств в пользу дольщиков. Очень большие нарекания по качеству имеют место и сегодня: до настоящего времени не введен цокольный этаж жилого дома по улице 12 лет Октября в Смоленске, плохое качество квартир, проданных по контракту Министерству обороны, а также всех домов в Смоленске и Рославле. Поэтому в настоящее время готовится соответствующее заявление в адрес саморегулируемой организации, в которой состоит ООО ФСК "Веж", о лишении ее права на ведение строительной деятельности.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 5

Cтраницы: [1]

Saden
Наляву и такое нормально
18.12.2010 18:42

Гость
сам режусь тогда, дайте катану, а а а !
15.12.2010 01:48

дольщик
верейкина крышует областная и городская власти, прокуратура и увд. Кущевский синдром.
14.12.2010 20:37

Давыдов
Предприниматель Давыдов, а не Данилов
10.12.2010 21:17

Гость
а когда военным что то качественное строили)? дом на Лавочкина и тот из плит б/у...
09.12.2010 02:11

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

 





Яндекс.Метрика