07.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Политика

Соколы Жириновского

Просмотров: 4852


Выпуск:

На фоне субботнего "Восстания "Спартака" на Манежной площади относительно незаметным для смоленской общественности стало одно любопытное событие в политической жизни области.

По всей видимости, один из известнейших российских политиков решил озаботиться тылами своей партии, организовав очередные преобразования в "молодежке" ЛДПР. Как и полагается, изменения начались сверху, и Всероссийский Молодежный Центр ЛДПР как структурное отделение партии был реорганизован аж в общественную молодежную организацию. Полное название новой структуры - Всероссийская общественная организация "Время молодых". В начале декабря учредительное собрание прошло и для смоленского отделения партии.
Пока трудно сказать, чем, собственно, вызваны и продиктованы данные преобразования. А вывеску "молодежка" ЛДПР меняет с завидной регулярностью, не меняя при этом ни своей сути, ни содержания. Заявлено, что "Время молодых" собирает молодых людей, желающих найти и реализовать себя в общественно-политической жизни, творчестве, науке, спорте, бизнесе. Но опять-таки не совсем ясны механизмы реализации заявленных инициатив. Скудно пока и с конкретными направлениями будущей деятельности. Все-таки упущено то время, когда молодежная организация Жириновского имела реальное влияние в общественно-политической жизни. Золотое время для них - прошлое десятилетие, когда "Соколы Жириновского" привлекали к себе активную молодежь. Нынче жириновцы даже не фигурируют среди политических молодежных организаций, среди подобных на слуху разве что "Наши", "Молодая Гвардия ЕР", молодежное "Яблоко", СКМ, праворадикалы. Причины внутренние и внешние. Внешние понятны, они  связаны с ограниченными ресурсами и специфическим политическим режимом в России. Внутренние состоят в том, что за эти годы так и не нашлось достойного лидера в "молодежке" либерал-демократов как в Москве, так и в регионе. За последние годы в смоленской "молодежке" на посту руководителя сменилось много фамилий. Однако СРО так и не нашло человека, способного сплотить и организовать деятельность молодежной организации в правильном русле. Виной тому неиспользование собственных же возможностей, слабая ориентация в современном общественно-политическом процессе. Со все более растущим протестным электоратом работать нужно по-другому, а не замыкать деятельность на "вымученном" сборе десятка человек для пикета или раздачи партийной периодики.
В кулуарах регионального отделения инициатива центра о реорганизации "молодежки" не совсем понравилась. Оно и понятно, ведь это подразумевает проведение работы по привлечению членов ЛДПР в возрасте от 18 до 30 лет к заполнению анкет на вступление в Смоленское региональное отделение Всероссийской общественной организации поддержки молодежных инициатив "Время молодых". Еще такой загадочной организации. Итак, вторая по численности партия Смоленской области насчитывает в своих рядах более 3 тысяч членов, чуть меньше трети которых в возрасте от 18 до 30.
Владимир Правдин, политолог.

Читайте также:


Букмекерские конторы шутят онлайн: ставки лайв на возврат Обамы в президентское кресло
За утрату доверия

Островский хочет получить право отстранять глав муниципалитетов


МИД разъяснил, почему иностранцы не могут въехать в РФ через Смоленск


Поляки хотят установить в Смоленске два памятника
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Гость
балаболы)))
27.12.2010 09:11

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика