06.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Искра божья зажглась в Смоленске

Просмотров: 3681

Автор: Марина Сергученкова
Выпуск:

В рамках ежегодной международной скаутской акции "Вифлеемский огонь мира и дружбы"19 декабря в Смоленск привезли частицу огня от негасимой лампады в базилике Рождества Христова в Вифлееме.

В полпервого ночи Хелен О’Коннелл, международный координатор акции, со своими помощниками прибыла в храм Святой великомученицы Варвары, чтобы передать огонь представителям регионального отделения Братства православных следопытов. Лампада будет находиться в храме Святых апостолов Петра и Павла, чтобы каждый желающий мог получить частицу огня.
Пламя Вифлеемского огня зажигается от негасимой лампады в гроте православной базилики Рождества Христова в Вифлееме на торжественной службе в присутствии священнослужителей всех христианских конфессий. Затем светильник специальным авиарейсом, организуемым австрийским телеканалом ORF - зачинателем акции, доставляется в Вену. И уже оттуда он начинает свой путь по Европе и всему миру в походных лампах скаутов.
В России акция проводится при участии синодального отдела по делам молодежи Московского патриархата, Русского союза скаутов (РСС), московского круга роверов, организации "Скауты Москвы", братства православных следопытов (БПС). В последние годы огонь доставляется в Россию до 25 декабря, чтобы принести свет Рождества Христова всем верующим.
По прибытии Вифлеемского огня в Москву в Успенском соборе Крутицкого патриаршего подворья служится торжественный молебен. Затем частицы огня забирают представители скаутских организаций, чтобы развезти его по различным областям, а оттуда - по многочисленным городам и весям России.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика