13.08.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Политика

А мэр ли Данилюк?

Просмотров: 4330

Автор: Артем Комар
Выпуск:

Закон утверждает, что "НЕТ"

Любопытная дискуссия разгорелась на минувшей неделе в смоленском сегменте Рунета по поводу должности главы города Смоленска Александра Данилюка.
Собственно, главным вопросом было, а корректно ли называть Данилюка главой города, или, если по старинке, мэром?
Из материалов свободной интернет-энциклопедии следует, что мэр (от французского Maire) - старшина, это глава администрации, глава исполнительной власти населённого пункта, чаще всего города, в некоторых странах - и небольшого региона, например, в Литве мэр возглавляет и районные органы самоуправления.
Но главой администрации Смоленска, или как сейчас модно называть - сити-менеджером, с 22 декабря 2010 года является Константин Лазарев.
Это четко прописано в 131-м ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ": глава администрации является представителем исполнительной власти.
Глава 6. "Органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления". Статья 36. "Глава муниципального образования".
"1. Глава муниципального образования является высшим должностным лицом муниципального образования и наделяется уставом муниципального образования в соответствии с настоящей статьей собственными полномочиями по решению вопросов местного значения".
К слову, в том же 131-м Федеральном законе, в этой же главе, но статье 35 "Представительный орган муниципального образования" нет ни слова о том, что председатель городского Совета является главой города.
Выходит, мэр вовсе не Данилюк, а Лазарев?

Читайте также:


Букмекерские конторы шутят онлайн: ставки лайв на возврат Обамы в президентское кресло
За утрату доверия

Островский хочет получить право отстранять глав муниципалитетов


МИД разъяснил, почему иностранцы не могут въехать в РФ через Смоленск


Поляки хотят установить в Смоленске два памятника
Комментарии

Скрыть форму

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

Всего комментариев: 4

Cтраницы: [1]

Гость
Да, давно уже пора гнать эту сладкую парочку (Данилюка и Леванта). Ведут себя - вызывающе. Кто для кого работает? Их выбирали,чтобы работали на благо города, а они только интриги плетут в борьбе за власть! Засиделся Левант в депутатах, доверие потерял, вот и стелется под Данилюка,чтобы удержаться у власти...
31.01.2011 19:56

Софа
На повестке новый вопрос: а первый зам ли Левант?
28.01.2011 15:46

Иваныч
А конкретно, зачем лишний рот на такой маленький город? Хватило бы и одного, как бы его не называли. В Москве и то никаких сити-менеджеров нет. Есть мэр, а тут развели целый колхоз.Проще всего, надо всех разогнать, одного мужика назначить и пусть рулит.
26.01.2011 17:39

Владимир
Хрен редьки не слаще! Данилюк как не делал ничего полезного, так и продолжает не делать. А Лазарев перед выборами развивал бурную деятельность (не всегда полезную - например, ликвидация трамваев на Гагарина), а теперь тоже успокоился, достигнув нужного результата
26.01.2011 17:36

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

 





Яндекс.Метрика