27.06.2022

Бизнес | Развлечения
Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Насилие над детьми перестало быть нонсенсом

Просмотров: 3496


Выпуск:

В один день, 7 марта, двое детей стали жертвами: один- бесчеловечной жестокости, другой - чудовищной случайности.

В шесть часов вечера в реанимационное отделение Демидовской центральной районной больницы в тяжелом состоянии был доставлен десятилетний мальчик. Диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, множественные ушибы и ссадины. Малыша жестоко избил родной отец. Год тому назад 38-летний мужчина уже привлекался за аналогичное преступление к ответственности. Как удалось выяснить следствию, обвиняемый ушел от матери пострадавшего мальчика в другую семью. И навещал троих брошенных детей редко. В тот трагический день приехать в дом бывшей супруги его заставили россказни односельчан о том, что один из его сыновей сильно пьян и кидается под машины. Не долго думая, мужчина сел в машину и отправился в соседнюю деревню Юшково. В доме бывшей супруги оказался только младший сын. Старший вместе с сестрой был в магазине, а бывшая жена - в соседнем доме. Поэтому весь свой гнев взбешенный папаша выместил на десятилетнем мальчике. К счастью, лежащего на полу без сознания ребенка вовремя заметила вернувшаяся из магазина сестренка. “В настоящий момент жизни мальчика ничего не угрожает. Он находится в стабильном состоянии. Его отцу предъявлены обвинения по статье 156 Уголовного кодекса РФ “Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего”, - сообщили в пресс-службе УВД по Смоленской области.
В тот же день горе пришло еще в одну семью. Трагедия произошла в деревне Бубново Смоленского района. Пятилетний мальчик гулял на приусадебном участке возле своего дома. Залез на крышу теплицы. Пленка не выдержала и порвалась. Малыш упал вниз. Его головка застряла в целлофановой пленке, а сверху его еще и придавило тяжелым мокрым снегом. К несчастью, родители спохватились слишком поздно. “По предварительным данным, причиной смерти стала асфиксия органов дыхания, - рассказала старший помощник руководителя по связям со СМИ Наталья Хомутова. - В настоящее время Смоленским межрайонным следственным отделом проводится проверка и устанавливаются все обстоятельства произошедшего”.
Однако подобные случаи, как бы ужасно это ни звучало, не являются исключительными. За совершение преступлений в отношении несовершеннолетних в 2009 году привлечено к ответственности 17 человек, трое из которых женщины. “Среди обстоятельств, способствовавших совершению подобных преступлений, отмечают следующие, - пояснила заместитель руководителя Смоленского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по Смоленской области Ольга Проймина, - большинство из них совершено в те моменты, когда дети были оставлены без присмотра взрослых. В первую очередь это связано с асоциальным образом жизни родителей, зачастую употребляющих спиртные напитки, наркотики, не имеющих постоянного источника дохода. Дети предоставлены сами себе”.

Читайте также:
Представляем вам героя нашего проекта...

Добрый и ласковый "медведь"


Прекрасный пушистик ищет маму и папу!
Молодая, озорная и очень позитивная собака...

Малышка: "где же ты, мой верный друг?"


Шикарный серый кот в надежные руки!
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

 





Яндекс.Метрика