30.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Персона

Из-за парты на подиум

Просмотров: 5357

Автор: Марина Сергученкова
Выпуск: 7

Смоленская модель стала победительницей трех номинаций в престижном национальном конкурсе "Краса России-2010"

В свои 15 лет Маша Антропова уже прекрасно понимает, что такое жить и работать, что называется, на два города.
В Смоленске она ученица 9-го класса бывшей гимназии эстетического профиля (ныне СШ №4), которая сейчас усиленно готовится к экзаменам, наверстывает упущенное по программе, пишет рефераты и сдает контрольные работы. А в Москве она модель: кастинги, фотосессии, конкурсы, звонки, e-mail, пресса - вот ее стихия. Смоленск - счастливое беззаботное детство, а Москва - перспективное настоящее и такое заманчивое будущее.
Невероятные 18 см
- Маш, сейчас ты ученица модельной школы Елены Уткиной "Краса". Это было твоей мечтой, задачей, жизненной установкой или так получилось?
- Это совершенная случайность, которая произошла со мной полтора года тому назад (улыбается). Я ехала в маршрутке домой после репетиции в театре, в котором занимаюсь уже шесть лет. Сижу вся такая "запыханная", уставшая, в одной руке шоколадка, в другой - сок. Напротив меня сидела Елена Геннадьевна. Она сказала, что я очень красивая девочка, предложила пойти заниматься в модельную школу и оставила свою визитку.
На какое-то время я совершенно забыла об этом предложении. Учеба навалилась, контрольные, рефераты. А потом мне на глаза попалась визитка, и я пришла на первое занятие. Понравилось. Пошла на второе. Так стала ходить. Правда, кое-какой опыт у меня уже был.
- Какой же? Где успела приобрести?
- Ну, я три месяца проработала моделью на длинных волосах в академии парикмахерского искусства "Долорес". На мне делали совершенно безумные прически. Коллектив там был очень маленький: человек десять, из них всего четыре модели. Но атмосфера была удивительной: все очень хорошо друг к другу относились. Это была не работа, а удовольствие. Но три летних месяца быстро пролетели, нужно было возвращаться в Смоленск, на учебу.
- Чему тебя учат в модельной школе?
- Обучение проходит по дефиле, пластическая хореография, постановочная хореография, актерское мастерство, сценическая речь, консультирование специалистов-стилистов, фотографа. В нас развивают пластику, умение правильно ходить, учат преподносить себя окружающим, учат искать наиболее удачные ракурсы для фото-
съемки. Учат видеть свои недостатки и грамотно их маскировать.
- Страшно, наверное, знать в себе каждый изъян?
- Не сказала бы. У меня, например, нос с горбинкой. Сначала, правда, очень сильно переживала по этому поводу. А потом поняла, что с помощью косметики и правильного макияжа можно скрыть все.
- Краситься училась сама или в модельной школе?
- Сама (смеется). С подружками вычитывали советы в модных журналах и тут же опробовали их на себе.
- Попав в модельный бизнес случайно, ты быстро освоилась в этом мире. У тебя уже есть опыт участия и в модных показах, и в фотосессиях. Что тебе ближе: подиум или фотография?
- Лично мне легче участвовать в фотосессии. На подиуме страшнее. Там есть только один шанс, один выход и нет права на ошибку. На фотосессии же делается сотня снимков, и только лучший попадает на обложку журнала.
- Самое невероятное, что тебе приходилось делать как модели?
- Ходить на каблуках 18 сантиметров. Туфли делались на заказ специально для меня, так как я была ниже на два сантиметра положенных 175 сантиметров. Непередаваемые ощущения. Наверное, что-то подобное испытывают трюкачи на ходулях. Слава богу, обошлось без травм.
"Не суеверная я, мне просто везет"
- На национальный конкурс красоты "Краса России-2010" тоже случайно попала?

- В принципе, да. В апреле прошлого года я получила титул "Юной красы" на региональном конкурсе "Краса Смоленска". Затем тишина. Мне совершенно случайно посоветовали принять участие в юной номинации на "Красе России". Я решила попробовать. И как оказалось, не зря.
- Тяжело было на конкурсе? Одна в незнакомом городе, среди соперниц, вдали от родных и близких друзей?
- Распорядок дня был очень жестким. В восемь утра подъем, в девять - пробежка. Два километра в любую погоду на свежем воздухе. Особенно тяжело было бегать последние три дня. Выпал снег, и было реально очень холодно. Затем завтрак: каша или мюсли, или что-то в этом роде. В десять вечера отбой. Но я шла не спать, а в спортзал. Там пару часов на тренажерах занималась самостоятельно, потом в сауну, на массаж и минут 20 в бассейне. До кровати добиралась не раньше полуночи. А назавтра снова подъем в восемь.
- Физически тяжело это, да? Я имею в виду, со стороны других конкурсанток не было каких-то подстав? Например, платье перед выходом не портили, каблуки не подпиливали?
- Нет, таких зверств не было. Были подозрения, что такое возможно, но я лично с таким не сталкивалась.
- На конкурсе ты отличилась сразу в трех номинациях. Расскажи, каким талантом ты поразила жюри, что они единодушно присвоили тебе звание "Краса России. Талант-2010"?
- Я читала монолог Агафьи Тихоновны, томящейся неизбежностью выбора одного суженого, из произведения Гоголя "Женитьба". Он очень эмоциональный и разнообразный, позволяющий по максимуму раскрыть свои актерские способности. Что я и постаралась сделать.
"Мисс "МК" я стала благодаря выбору редакционного коллектива. Выбирали меня по фотографии, ужасной, между прочим. До сих пор удивляюсь, как так можно было снять.
- Кто первым поздравил с победой?
- Мама. Она тогда в Египте отдыхала, но постоянно мне звонила и подбадривала меня. Лично же меня первой поздравила лучшая подруга. Она тоже модель и живет в Москве. Мы когда встретились на вокзале, начали прыгать, скакать, обниматься, я чемоданы побросала.
Единственное, что расстроило, это что в Смоленске на вокзале меня никто не встречал. Точнее, не мог встретить. Мама тогда в Египте отдыхала, папа был в отъезде, молодой человек работал и никак не мог отпроситься. Поэтому, когда к Смоленску подъезжала, расплакалась даже. Хотя и прекрасно понимала, что это не потому, что никто меня не любит. Просто так получилось.
- Маш, вся твоя жизнь - одна бесконечная череда счастливых случайностей. По крайней мере, со стороны складывается такое впечатление. А ты сама человек суеверный?
- В принципе, не сказала бы. Например, на "Красе Смоленска" я была 14-й. Никогда не любила это число. А на конкурсе "Мисс Черное море" - вообще 13-й. Однако это мне не помешало, не в числах дело. Единственное суеверие, которым страдают все модели (смеется), - это не делать пилинг перед фотосъемкой.
"В четверг не могу, у меня химия"
- Как учителя в гимназии реагируют на твои успехи в модельном бизнесе?
- Их больше волнуют мои успехи в учебе. В этом году я заканчиваю девятый класс. На носу экзамены. А первую половину учебного года я практически не посещала занятия из-за участия в конкурсе. Теперь передо мной стоит задача - наверстать. Сдать контрольные работы, написать рефераты… Много еще чего. Недавно меня приглашали на съемку для одного популярного женского журнала. Пришлось отказаться, так как съемка выпадала на четверг. А в четверг у меня химия, пропускать которую никак нельзя. Очень строгий учитель.
- Кстати, о фотосессиях. На конкурсе "Мисс Черное море" тебя снимал личный фотограф Пьера Кардена. Как впечатления?
- Никак. Совершенно обычная, ничем не впечатляющая съемка была. Фотографии получились такими же.
- Сложно вообще общий язык с фотографами находить?
- Они все очень разные и работают каждый по-своему. К этому нужно приспособиться. На съемочной площадке очень важно найти общий язык, понять, чего от тебя хотят. Только тогда результатом будут довольны все: и фотограф, и модель.
- Что, на твой взгляд, главное в работе модели?
- Нужна безукоризненная пунктуальность. Тебя никто не будет ждать, ведь таких, как ты, моделей навалом. Опоздал на пять минут, до свидания! В твоих услугах больше не нуждаются! Тебе давали шанс, ты его упустила. Я, например, никогда не позволяла себе опаздывать на кастинги и уж тем более съемки. Еще необходима целеустремленность: хочешь чего-то - добейся.
- Для 15-летней девочки ты рассуждаешь слишком взросло, даже жестко. Твой нынешний возраст в профессии помеха или, наоборот, преимущество?
- Скорее помеха. Во многих конкурсах можно участвовать только с 18 лет. Существуют возрастные ограничения и касательно участия в некоторых съемках. Например, в ночных клубах даже с разрешения родителей я в фотосессиях участвовать не могу.
Хотя пока модельный бизнес для меня все-таки хобби, которое приносит удовольствие и неплохой доход.
- Куда собираешься поступать после окончания гимназии?
- Либо в театральное, либо в Московский институт телевидения и радиовещания "Останкино". Профессия престижная и тесно связана с модельным бизнесом.
- То есть в Смоленске оставаться не планируешь?
- Нет. Здесь у меня уже нет перспектив для роста.
- Существует расхожее мнение о том, что модели - не интеллектуалки...
- Да-да (смеется). Слышала, но согласиться не могу. Например, моя настольная книга "11 минут" Паоло Коэльо. Вообще больше люблю современную зарубежную литературу. А вот кинематограф предпочитаю отечественный. Так, последние три фильма, которые посмотрела, - это "Детям до 16", "Кошечка" и "Кислород". Последний произвел на меня очень сильное впечатление.
- Кстати, говорят, что тебе поступали предложения сняться в кино?
- Да, но сейчас еще рано загадывать. Мне предлагают роль второго плана в комедийном сериале, который начнут снимать в июне этого года. На экраны он должен выйти в 2012-м.
- А что любишь больше всего?
- Поспать и мармелад. Сейчас карантин, и я так счастлива, что можно выспаться вдоволь. А вот мармелада отъесться не получится.
- Почему, если не секрет?
- Сейчас я сижу на диете, чтобы привести себя в форму. Нужно похудеть до 49 килограммов. Бульончики себе варю, курочку, все на пару. Это и полезно, и позволяет быстро скинуть лишний вес.
Фото из архива Марии Антроповой,
Александра Зовьялова.

Елена Уткина, официальный представитель главного форума красоты "Краса России" по Смоленскому региону:
- Ежегодно на "Красу России" мы отправляем одну представительницу. Хотя были прецеденты: в 2008 году от Смоленска и области смогли представить сразу трех красавиц. Этот вопрос всегда обсуждается в индивидуальном порядке с региональным представителем. Немаловажную роль имеет также взнос участия, который составляет 40 000 рублей. Как правило, я стараюсь представить участницу в возрастной категории от 18 лет. В 2010 году это была Юлия Платонова, студентка Сельскохозяйственной академии, - девушка по внешним и профессиональным качествам очень достойная. Марию Антропову я планировала представить позднее, в другой год, так как прекрасно знаю суровые условия труда и режима на "Красе". На конкурсе от участниц требуется железная дисциплина, соблюдение распорядка дня. Каждый день, каждую минуту, проведенную там, девушки должны доказывать, что они лучшие. Бывали даже случаи, когда участниц отправляли домой за те или иные проступки!
Дирекция "Красы России" пошла нам навстречу и разрешила Марии участвовать, так как ее фотография сразу понравилась. Да и сама Маша очень хотела поехать. Конечно, выиграв хорошие номинации в юной категории, нам уже не представилось возможным выиграть номинации во взрослых категориях. Так как жюри, естественно, не может отдавать предпочтение одним и тем же регионам.
Немаловажную роль в победе Маши сыграло то, что она обладает не только внешними данными, но и актерским талантом. Просто красавицей быть мало! Поэтому я всем девушкам говорю: для того чтобы сделать карьеру в модельном бизнесе, нужно иметь не только внешность, но и хорошее образование, желательно не одно, способности и таланты.

Читайте также:


Общие сведения и влияние препарата Витапрост


Изделия из искусственного камня в интерьере дома
В воскресенье в Смоленском «Центре здоровья для...

Детский праздник в День белых лепестков
31 мая – Всемирный день без табака

Давай – не курим, товарищ, ни одной…
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты