13.08.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Остаемся зимовать!

Просмотров: 3445


Выпуск:

Под мостом через Днепр живет целая стайка диких уток. В теплые края птицы не подались, облюбовав для зимовья речную полынью.

Серые кряквы, по словам заместителя директора Смоленского зоопарка Алексея Зазыкина, остаются зимовать в черте города не в первый раз. «Я их и в прошлом, и в позапрошлом году наблюдал, - рассказал Алексей Иванович. – Такое бывает: если морозы не очень суровые, птицы зимуют на незамерзающих водоемах в крупных городах и их окрестностях. Здесь они могут найти себе не только пристанище, но и пищу». К тому же надо сказать, что кряквы практически всеядны, что позволяет им приспосабливаться к любым условиям. В их рацион входит растительная пища, мелкие беспозвоночные, насекомые, моллюски, мелкая рыбка, ракообразные, головастики и даже лягушки. Кроме того, сердобольные горожане частенько подкармливают уточек хлебом. Так, в выходной день была свидетелем чудной картины. На мосту, соединяющем улицу Большая Советская с Колхозной площадью, стояли несколько женщин с маленькими детьми и кидали в воду хлебные крошки. А внизу в это время суетились утки, наперебой выхватывая друг у друга «вкуснятину». Сейчас их в общей сложности насчитывается около сорока особей: и селезней, и уток. Однако любоваться ими смолянам остается недолго, так как с наступлением весны птицы покинут черту города в поисках более подходящих и безопасных мест, где займутся выведением потомства.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Скрыть форму

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

Всего комментариев: 4

Cтраницы: [1]

Автор
Именно эта перспектива охоты на уток и пугает. Ведь они совершенно беззащитны перед человеком с ружьем. Особенно те утки, которые остаются зимовать в черте города и которых люди подкармливабт, со временем теряют страх перед человеком, за что, к сожалению, приходится дорого расплачиваться.
21.02.2011 18:52

ети
или аборигены-абрэки-обезьяны с колхозки)))
18.02.2011 22:42

мда
это бомжики себе дичь на обед ловили
18.02.2011 22:40

Min (igo21vek@mail.ru)
Также, в выходной день был свидетелем другой "чудной картины", как на уток, средь бела дня, устроили охоту, одну убили сразу, а другую только ранили, и она ползала в крови по льду. К сожалению было непонятно (с моста) кто стрелял и откуда.
17.02.2011 20:59

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

 





Яндекс.Метрика