30.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Незамечательный сосед

Просмотров: 3161


Выпуск:

Жителя поселка Новодугино выселили из двухкомнатной квартиры за долги по «коммуналке» и антисанитарию.

Жилье взамен ему предоставили в отдельном доме, чтобы он больше не мог беспокоить соседей бесконечными попойками. Проживал несознательный мужчина в одном из двухэтажных домов по улице Чкалова. Жил один, нигде не работал, перебивался случайными заработками, часто пил. Все, что можно было пропить – технику, мебель, сантехнику, – уже давно пропил. Даже батарею и ту срезал и сдал на металл, чтобы выручить пару «сотен» на водку. Спал в ванне, объясняя, что так теплее. Ведь отопление и электричество у него уже давно отключили за неуплату. Увещевания соседей и систематические визиты участкового мужчину на путь истинный не вернули. После чего на защиту интересов жильцов несчастного дома встала администрация Новодугинского сельского поселения, которая подала иск в суд. 14 января в Новодугинский районный отдел судебных приставов поступил исполнительный лист о выселении должника. Ему дали время для того, чтобы по доброй воле освободить квартиру. Но предупреждение мужчина проигнорировал. Поэтому 2 февраля гражданина выселили в принудительном порядке в присутствии представителей поселковой администрации, участкового и понятых. Но выселили не в чистое поле, соответственно, а в другую «двушку». «Выселить гражданина из жилого помещения можно как с предоставлением другого жилого помещения, так и без предоставления такового, - пояснил главный судебный пристав Смоленской области Евгений Ульянов. - Это мера государственного принуждения, и перечень подобных ситуаций в законе достаточно конкретизирован. Многие граждане не имеют собственной жилплощади и вынуждены заключать договор найма жилья, а договор налагает на нанимателя определенные обязанности – это и своевременная оплата коммунальных услуг, и проживание, а также общие обязанности, существующие у любого жильца. Если наниматель не выполняет свои обязанности или каким-либо образом нарушает права собственника, то последний вправе выселить такого нанимателя, предъявив иск в суд».

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

Гость
Выселять и побольше!!!Чтобы социопаты и быдло знали о том,что не ВСЕ МОЖНО!!!А вот нормальные люди с приставами дела не имеют.
22.02.2011 15:08

студент
и правильно, что выселили, необходимо побольше выселять, что б люди понимали,что нельзя нарушать права других.
18.02.2011 19:58

гостья
Верно было замечено одним из ваших корреспондентов, что работа приставов собачья и сами они как собаки. Только после той заметки у журналистов наверняка была масса проблем с их прежним руководителем, хотя они были правы. Кто сталкивался с работой приставов меня поймет. Вместо того, чтобы помогать нормальным людям, они занимаются черти чем на своих рабочих местах.
17.02.2011 13:42

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

 





Яндекс.Метрика