06.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Страницы ожившей истории

Просмотров: 2934

Автор: Марина Сергученкова
Выпуск:

В минувшее воскресенье, 20 февраля, во дворе боевой техники в музее "Смоленщина в годы Великой Отечественной войны" прошло выступление военно-исторического клуба "Порубежье". В этом году реконструкторы показали четвертый эпизод из цикла "Маленькие эпизоды большой войны".

Ни трескучий мороз в минус 20 градусов, ни обычная воскресная лень не заставили смолян пропустить долгожданное событие - театрализованное представление военно-исторического клуба "Порубежье". В небольшом дворике музея было не протолкнуться. Люди стояли и сидели на корточках, снимали, фотографировали, забирались на сугробы, чтобы было лучше видно и слышно. А в это время перед зрителями разворачивался лихо закрученный сюжет.

Небольшой отряд советских бойцов взял в плен немецкого офицера. Однако фрицы так просто своего капитана отдавать русским не хотят. Трое немецких диверсантов устраивают внезапное нападение на наш отряд. Завязывается перестрелка. Несколько наших убито. Пленный капитан, раненный в ногу, с помощью товарищей уже хочет бежать, но вовремя подоспевшая подмога срывает планы немецких диверсантов. Все "плохие" убиты. Конец.
Таков был сюжет 20-минутного театрализованного представления, разыгранного перед зрителями. Никакой конкретный бой в основу этого сценария положен не был. Это домысел, реконструкция возможных событий, воспроизведенная смоленскими реконструкторами с присущей им скрупулезностью.


- Четвертый раз в преддверии Дня защитника Отечества мы устраиваем такое представление. И четвертый раз я играю фрица, надо же кому-то быть плохим, - рассказывает после выступления Алексей. - В клубе состою уже 12 лет. По образованию я не историк, это просто увлечение, хобби, как сейчас принято говорить. Хотя это уже давно стало второй жизнью, которая отнимает все выходные и даже отпуск иногда. В обычной жизни я простой рабочий. Некоторые элементы для костюмов сами шьем, что-то покупаем в специализированных интернет-магазинах. Сейчас амуниция Второй мировой войны становится все популярнее, и кое-что выставляют на продажу.
После театрализованного шоу зрителей пригласили в зал музея, где был устроен премьерный показ приключенческого фильма "Посреди войны", который члены клуба сняли самостоятельно. Картина посвящена освобождению Смоленщины в 1943 году. Действие фильма разворачивается на улицах Смоленска и в окрестностях родного города.


Фото Сергея Губанова

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Enton (hospitallers@yandex.ru)
Реконструкция рыцарей в Смоленске http://smhospital.fatal.ru
26.03.2011 21:44

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика