24.07.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

Восьмой «Золотой Феникс» посвятят Победе и литературе

Кинофестиваль актеров-режиссеров пройдет в Смоленске с 8 по 12 сентября.

Автор: Ольга Камаева (23.07.2015 18:44)

Восьмой «Золотой Феникс» посвятят Победе и литературе
Просмотров: 2032

Восьмой всероссийский кинофестиваль актеров-режиссеров «Золотой Феникс» откроется 8 сентября. Об этом сообщил продюсер мероприятия Игорь Степанов на оргкомитете кинофорума сегодня, 23 июля. 
 
Подготовка к фестивалю только начинается, поэтому всех секретов организаторы пока не раскрыли – программу и список гостей огласят через две недели. Сегодня стало известно, что гостями очередного «Золотого Феникса», скорее всего, станут Татьяна Догилева и Андрей Соколов, которые представят свои новые фильмы. 
 
Несмотря на сокращение бюджета кинофестиваля, призы останутся прежними, их, как обычно, изготовят на заводе «Кристалл». В этом году один из них переименуют. Приз зрительских симпатий будет теперь носить имя Людмилы Касаткиной – в честь юбилея актрисы и уроженки Вяземского района, которой в этом году исполнилось бы 90 лет. 
 
Красную дорожку проводить не будут – из-за урезанного бюджета организаторы предпочли сэкономить на этой, по словам Игоря Степанова, «архаичной форме, от которой пора отказываться». 
 
Зато в этом году «Золотой Феникс» вернется в Смоленскую область. Мероприятия в рамках фестиваля пройдут в районах. Известно, что их, скорее всего, проведут в Вязьме и Ельне, поскольку это Города воинской славы, а восьмой кинофестиваль решили посвятить двум темам – 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году литературы. 
 
В связи с этим Игорь Степанов уточнил, что большинство фильмов будут серьезными и посвященными военной тематике. Что же касается мероприятий в районах Смоленской области, то для их проведения, возможно, будет использована видеоконференцсвязь для привлечения как можно большего числа зрителей. 
 
В рамках фестиваля традиционно пройдут творческие вечера и встречи артистов со зрителями. Одну из них проведет бессменный президент «Золотого Феникса» Всеволод Шиловский, причем встреча пройдет в новом формате. 
 
Кроме того, в учебных заведениях, возможно, состоятся мастер-классы для студентов. В частности, речь шла о Смоленском государственном институте искусств. 
 
Организаторы сообщили также, что на площадке перед «Современником» заложат новые звезды – кому они будут посвящены, пока не раскрывается. Однако заместитель губернатора Ольга Окунева поручила заместителю главы администрации города Владимиру Соваренко привести в порядок площадку, оба кинотеатра, где будет проходить кинофестиваль, а также гостиницу, где остановятся гости. 
 
Трансляция мероприятий фестиваля будет вестись на большом экране, установленном возле кинотеатра «Современник». Еще один экран, возможно, поставят на набережной князя Владимира. В связи с празднованием 1000-летия преставления святого первый заместитель начальника областного департамента по культуре и туризму Егор Филимонов обратился к Шиловскому и Степанову с просьбой посвятить часть фестиваля этому событию. Тем более что в конце августа на набережной планируют поставить памятник князю Владимиру. Игорь Степанов сказал, что, возможно, там установят экран, на котором будут транслироваться фильмы-участники фестиваля, посвященные «духовной тематике». 
 
Одним из нововведений «Золотого Феникса» организаторы хотят сделать ночные кинопоказы в Лопатинском саду, но пока там можно проводить мероприятия лишь до 23.00. Если этот вопрос удастся решить с городскими властями, то, возможно, новый формат все-таки появится. 
 
Помимо художественных фильмов, на кинофестивале покажут документальные картины, а также короткометражки. Сейчас идет отбор участников, желающие уже прислали несколько десятков заявок. 
 
Восьмой «Золотой Феникс» будет проходить на двух площадках Смоленска – в кинотеатрах «Современник» и «Смена». Вход будет бесплатным на все показы и мероприятия, кроме открытия и закрытия кинофестиваля. 
В каждый из дней фестиваля будет проводиться по три кинопоказа. Билеты зрители смогут получить в кассах кинотеатров.

Теги: «Золотой Феникс» 2015

Фото GorodNews

Читайте также:


Что предлагают смолянам в «Ночь искусств»
Заслуженная артистка России показала смолянам...

Певица Анита Цой впервые выступила в Смоленске


Перевернуть игру
Концерт пройдет в КДЦ «Губернский». Начало в...

Победитель «Голоса» Сергей Волчков выступит в Смоленске 12 декабря
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Опрос

Сложные экономические условия заставляют нас «затянуть пояса». На чем собираетесь экономить вы?

На еде. Будем есть меньше – еще и похудеем, одна сплошная польза.

На коммунальных услугах. Надо наконец приучить себя выключать свет, когда выходишь из комнаты, и начать принимать душ исключительно в фитнес-центре.

На отдыхе. Придется отложить на неопределенное время поездки в теплые страны.

На транспортных расходах. Поездки на трамваях, троллейбусах и автобусах стоят дешевле бензина для авто. А еще лучше ходить пешком и повышать тонус организма.

Ни на чем. Не надо пока предпринимать никаких мер. Ситуация не настолько плоха.

Смотреть результаты

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.