05.12.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

Бойцовский клуб Снеговика

- Ребята, прибавьте скорость, чтобы никому не мешать! Замкните круг! – с микрофоном в руках распоряжался горбоносый, черноволосый мужчина.

Автор: Никита Ягубов (05.09.2015 15:37)

Бойцовский клуб Снеговика
Просмотров: 4945

Во время краткой пресс-конференции он переводил речь Джеффри Монсона, всемирно известного бойца ММА, который приехал в наш город, чтобы научить смолян бороться без правил. Теперь переводчик вышел на татами, чтобы помогать американцу тренировать спортсменов.

Вы когда-нибудь слышали американский акцент? Он совсем не похож на тот английский, что преподают в школах и университетах, в нём нет ничего от правильности британской речи и чёткости произношения вашего преподавателя. А уж из уст уставшего человека, который всю ночь летел из Соединённых Штатов в Москву, а затем ещё несколько часов ехал в Смоленск, американская речь и вовсе превращается в кашу. Да, переводчик для Джеффри Монсона, бойца смешанных единоборств из США, определённо был не лишним.

В спортивном зале академии физкультуры и спорта люди разделились на две группы: «те, кто смотрит» и «те, кто занимается», причём первых было куда больше, чем вторых. 

Зрители расположились по периметру зала. В его центре Алексей Олейник по прозвищу «Удав» (между прочим, двукратный чемпион России по боевому самбо)  работал с детьми, а чуть поодаль Монсон вместе с переводчиком натаскивали взрослых спортсменов. Как ни странно, но среди широких спин и бород мелькали стройные фигуры двух молодых девушек.

После продолжительной разминки – типичного на школьных уроках физкультуры бегания кругами и хлопанья руками над головой, – началась отработка боевых приёмов. Для неискушённого зрителя выглядело это довольно забавно: в какой-то момент все взрослые мужчины хватали лежащих партнёров за ноги и резко отбрасывали их сторону.

- Этот приём делается в четыре шага. Так, поехали: раз, два, три… - переводил русский тренер.
Джефф лежал на татами, обнимая бритоголового спаррингиста, а рядом на коленях полукругом расселись спортсмены из «старшей» группы. Пока Монсон пояснял нюансы боевого захвата, зрители переводили взгляд с него на помощника американца и обратно. Всё-таки иностранный язык в нашей стране знают далеко не все. 

- …and you can`t push me out, - закончил Джеффри Монсон, отпуская юношу.

- Из этого захвата не вырваться, - не дословно, зато точно перевёл русский коллега американца.

Рядом Алексей Олейник работал с «младшей» группой – детьми лет десяти. Они тоже брали друг друга в захваты, старались повалить на пол и весело смеялись, когда ни одна сторона не могла одержать верх. Какая-то совсем маленькая девочка с надписью «Спарта» на футболке после продолжительных усилий всё-таки опрокинула свою соперницу на татами.

Спарринг закончился, вместе с другими спортсменами к раздевалке пошла и красивая русоволосая девушка.

- Может быть, я сначала переоденусь? А то вся растрёпанная… Ладно, к чёрту, – рассмеялась Лена Малащенкова. – Ощущения от тренировки потрясающие! Монсон –  замечательный, у него очень добрые глаза. В жизни совершенно такой же, как и по телевизору. Во время тренировки он подходил ко всем, и к нам с подругой тоже.

Лена окончила СмолГУ, она совсем не профессиональный спортсмен.

- Я управленец по профессии. Просто всегда любила боевые искусства и росла пацанкой, играя с мальчишками в баскетбол и футбол. Пять лет посещаю спортивный клуб Team Strela. Сюда, на открытый ковёр, я пришла по собственному желанию. Ничего не платила и никого не просила, хорошо, что заниматься разрешили всем желающим.

- Он очень добрый, очень хороший. Серьёзно. Жил в моём доме, так что я теперь могу сказать, что у меня собственный Монсон, - смеется Николай Каушанский («Кот»), мастер спорта по боевому самбо, который приехал из Москвы вместе с Монсоном и Олейником. 

Джеффри Монсон собирается получить гражданство Российской Федерации. После этого он намерен вместе с несколькими российскими спортсменами, в их числе и Николай Каушанский, открыть школы спортивной борьбы в нашей стране. Вполне возможно, что один из таких «бойцовских клубов» Снеговика (прозвище Монсона – прим.ред.) появится и в Смоленской области. 

Сюжет полностью:

Фото Евгений Гаврилов

Читайте также:
Зрелищное мероприятие пройдет в этот уик-энд

Смоленское Поозерье приглашает на фестиваль парапланеристов
Девушка выступала за сборную России по...

Смолянка завоевала золотую медаль в Рио


В Смоленской области проходит спартакиада УФНС
Соревнования проходили среди полицейских и...

Смолянин взял «золото» и «серебро» на VI Европейских играх в Испании
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Опрос

Сложные экономические условия заставляют нас «затянуть пояса». На чем собираетесь экономить вы?

На еде. Будем есть меньше – еще и похудеем, одна сплошная польза.

На коммунальных услугах. Надо наконец приучить себя выключать свет, когда выходишь из комнаты, и начать принимать душ исключительно в фитнес-центре.

На отдыхе. Придется отложить на неопределенное время поездки в теплые страны.

На транспортных расходах. Поездки на трамваях, троллейбусах и автобусах стоят дешевле бензина для авто. А еще лучше ходить пешком и повышать тонус организма.

Ни на чем. Не надо пока предпринимать никаких мер. Ситуация не настолько плоха.

Смотреть результаты

 

 





Яндекс.Метрика