07.10.2022

Бизнес | Развлечения

Смоленск посетила литовская делегация

Стороны обсудили перспективы сотрудничества в нескольких сферах, включая фармацевтику и деревообработку.

Автор: Никита Ягубов (29.10.2015 17:35)

Смоленск посетила литовская делегация
Просмотров: 3206

В Смоленске прошла встреча губернатора региона Алексея Островского и делегации Литовской Республики. Стороны обсудили перспективы инвестиций в экономику Смоленской области и строительства профильных предприятий, сообщает пресс-служба администрации региона.

Гости из Литвы прибыли вместе с чрезвычайным и полномочным послом Республики Ремигиюсом Мотузасом. На встрече разговор шёл о возможностях двустороннего сотрудничества в области логистики, туризма, культуры, производства медицинской техники и фармацевтики, а также в сфере деревообработки.

«Сегодня на территории региона, в Гагарине, уже работает крупнейшее деревообрабатывающее предприятие, входящее в состав крупнейшего европейского концерна «Egger»,  - в данный момент при поддержке администрации реализуется вторая очередь проекта. Когда строительство будет завершено, он станет самым крупным деревообрабатывающим комбинатом в Европе. Мы готовы предоставлять лес в аренду, площадки для строительства деревоперерабатывающего завода, налоговые льготы в рамках действующего законодательства, договариваться с энергетиками о льготном подключении», – заявил Островский.

Фото пресс-служба администрации Смоленской области

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Опрос

Сложные экономические условия заставляют нас «затянуть пояса». На чем собираетесь экономить вы?

На еде. Будем есть меньше – еще и похудеем, одна сплошная польза.

На коммунальных услугах. Надо наконец приучить себя выключать свет, когда выходишь из комнаты, и начать принимать душ исключительно в фитнес-центре.

На отдыхе. Придется отложить на неопределенное время поездки в теплые страны.

На транспортных расходах. Поездки на трамваях, троллейбусах и автобусах стоят дешевле бензина для авто. А еще лучше ходить пешком и повышать тонус организма.

Ни на чем. Не надо пока предпринимать никаких мер. Ситуация не настолько плоха.

Смотреть результаты

 





Яндекс.Метрика