07.10.2022

Бизнес | Развлечения

Польская прокуратура завершила расследование авиакатастрофы в Смоленске

Причины падения президентского борта остались прежние: ошибки пилотов и диспетчера.

Автор: Никита Ягубов (11.11.2015 17:02)

Польская прокуратура завершила расследование авиакатастрофы в Смоленске
Просмотров: 3644

Главная прокуратура Польши завершила анализ материалов, связанных с катастрофой президентского Ту-154М в Смоленске и гибелью всех его пассажиров, включая президента Польши Леха Качиньского. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на майора Марчина Максяна, пресс-секретаря главной военной прокуратуры Польши.

Экспертиза подтвердила прежние выводы: борт номер 101 потерпел крушение из0за ошибки в действиях экипажа и авиадиспетчеров.

В итоговом документе главными причинами трагедии были «неверные действия экипажа, снижение самолета ниже минимально возможной для приземления высоты и отсутствие команды ухода на второй круг», «назначение на полет недостаточно обученного пилота", «отсутствие запрета руководителем полетами на приземление в аэропорту Смоленск-Северный из-за погодных условий и направления его на запасной аэродром», «отсутствие команды руководителя зоны приземления уйти на второй круг в ситуации, когда самолет снизился ниже минимальной высоты 100 метров».

По словам Максяна, эксперты не нашли локальных очагов разрушения конструкции самолёта, что исключает версию взрыва на борту лайнера.

Самолёт польского президента Леха Качиньского, в котором находились как сам лидер, так и остальные представители руководства страны, разбился утром 10 апреля 2010 года при заходе на посадку. Погибли все находящиеся на борту – восемь членов экипажа и 88 пассажиров. Делегация направлялась в Катынь на траурные мероприятия, посвящённые массовым расстрелам польских граждан в 1940 году.

Коллаж Елена Хлиманова

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Опрос

Сложные экономические условия заставляют нас «затянуть пояса». На чем собираетесь экономить вы?

На еде. Будем есть меньше – еще и похудеем, одна сплошная польза.

На коммунальных услугах. Надо наконец приучить себя выключать свет, когда выходишь из комнаты, и начать принимать душ исключительно в фитнес-центре.

На отдыхе. Придется отложить на неопределенное время поездки в теплые страны.

На транспортных расходах. Поездки на трамваях, троллейбусах и автобусах стоят дешевле бензина для авто. А еще лучше ходить пешком и повышать тонус организма.

Ни на чем. Не надо пока предпринимать никаких мер. Ситуация не настолько плоха.

Смотреть результаты

 





Яндекс.Метрика