07.10.2022

Бизнес | Развлечения

В 39 школах Смоленской области запустят пилотный проект по духовному воспитанию

Школьники 2-8 классов Гагаринского и Сафоновского районов узнают о православных ценностях.

Автор: Никита Ягубов (27.11.2015 16:34)

В 39 школах Смоленской области запустят пилотный проект по духовному воспитанию
Просмотров: 7554

В областной администрации прошло заседание координационного совета по развитию системы духовно-нравственного воспитания. На мероприятии, кроме губернатора региона, присутствовали митрополиты Исидор и Меркурий. Стороны обсуждали способы воспитания подрастающего поколения и заключили договор о сотрудничестве.

«Именно на школу, как  на единственный социальный институт, через который проходят все без исключения граждане нашего общества, возлагаются сегодня главные надежды по восстановлению прочной духовно-нравственной основы общества, возвращению к таким идеалам как святость, духовность и любовь к нашей Великой России», – заявил Алексей Островский, губернатор Смоленской области.

Пилотными площадками стали 15 школ Гагаринского и 24 школы Сафоновского районов. Идея проекта заключается в создании в школе системы непрерывного духовно-нравственного воспитания обучающихся на основе православных ценностей.

На встрече участники подписали договор о сотрудничестве между областной администрацией и Смоленской митрополией в сфере образовательной, социальной и культурно-просветительской деятельности.

Фото пресс-служба администрации Смоленской области

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Опрос

Сложные экономические условия заставляют нас «затянуть пояса». На чем собираетесь экономить вы?

На еде. Будем есть меньше – еще и похудеем, одна сплошная польза.

На коммунальных услугах. Надо наконец приучить себя выключать свет, когда выходишь из комнаты, и начать принимать душ исключительно в фитнес-центре.

На отдыхе. Придется отложить на неопределенное время поездки в теплые страны.

На транспортных расходах. Поездки на трамваях, троллейбусах и автобусах стоят дешевле бензина для авто. А еще лучше ходить пешком и повышать тонус организма.

Ни на чем. Не надо пока предпринимать никаких мер. Ситуация не настолько плоха.

Смотреть результаты

 





Яндекс.Метрика