12.08.2022

Бизнес | Развлечения

Глава Смоленска Николай Алашеев получил предупреждение о возбуждении уголовного дела

Чиновник отказался давать разрешение на застройку сквера рядом с «Гамаюном».

Автор: Никита Ягубов (03.12.2015 22:22)

Глава Смоленска Николай Алашеев получил предупреждение о возбуждении уголовного дела
Просмотров: 7675

3 декабря стало известно, что Николай Алашеев, глава города Смоленска .получил предупреждение от судебных приставов о привлечении его к уголовной ответственности. Поводом стал отказ чиновника давать разрешение на строительство на месте сквера возле «Гамаюна» торгово-гостиничного комплекса.

Из приведённого документа следует, что взыскатель - некий Гришин Олег Станиславович, а судебным приставом-исполнителем является Степанцов Константин Александрович. В документе указано, что Гришин должен получить от администрации положительное заключение экспертизы и разрешение на строительство объекта. Самого же Николая Алашеева в нём предупреждают о возбуждении уголовного дела по статье 315 УК РФ – «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Максимальное наказание по данной статье – два года заключения.

Против застройки сквера высказывалась как партия «Единая Россия», так и жители Смоленска. Последние за день собрали 400 подписей против уничтожения «зеленой зоны».

Похожее предупреждение получил и Александр Бекбуллатов, заместитель главы города по архитектуре, строительству и землеустройству. Он отказался выдать разрешение на строительство ресторана рядом с детским садом.


   

Фото maps.yandex.ru

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Опрос

Сложные экономические условия заставляют нас «затянуть пояса». На чем собираетесь экономить вы?

На еде. Будем есть меньше – еще и похудеем, одна сплошная польза.

На коммунальных услугах. Надо наконец приучить себя выключать свет, когда выходишь из комнаты, и начать принимать душ исключительно в фитнес-центре.

На отдыхе. Придется отложить на неопределенное время поездки в теплые страны.

На транспортных расходах. Поездки на трамваях, троллейбусах и автобусах стоят дешевле бензина для авто. А еще лучше ходить пешком и повышать тонус организма.

Ни на чем. Не надо пока предпринимать никаких мер. Ситуация не настолько плоха.

Смотреть результаты

 





Яндекс.Метрика