26.09.2017

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
В преддверие выборов Мобильный репортер #смоленскрегистратор Справочник

В Смоленске завершился Глинковский фестиваль

5 июня на сцене Смоленского драматического театра состоялось закрытие Глинковской декады. Право завершить 59-й Международный музыкальный фестиваль им. М. И. Глинки предоставили прославленному коллективу, ставшему настоящим символом России – ансамблю танца «Березка», которому уже более 70 лет рукоплещут залы во всех уголках мира. Мастерство танцоров и разнообразие репертуара этого коллектива неизменно вызвало восхищение у смоленской публики. В наш город артисты привезли новую программу, в которую вошли самые известные номера.

Автор: Анна Горшкова (09.06.2016 17:29)

В Смоленске завершился Глинковский фестиваль
Просмотров: 2951

Русский  коллектив, который славится во всем мире благодаря неповторимой манере исполнения танца, удачно подобранным народным мелодиям, колоритным национальным костюмам буквально поразил  смоленского зрителя с первого выхода на сцену. Именно этот танцевальный коллектив  умеет плыть по сцене и секрет этого движения не раскрывает никому.

 

Начался концерт  постановкой любимого девичьего хоровода русского народа – танцем «Березка». Отметим, что именно этот номер подарил свое название теперь уже всемирно известному танцевальному ансамблю. На сцене также были представлены и другие хореографические постановки, такие как «Холостяки», «Цепочка», «Ямщики», «Времена года» (цикл). Любая постановка программы – танцевальный мини-спектакль с русской душой, в центре почти каждого – поэтический образ русской девушки.  Солисты ансамбля «Березка»  будто только что сошли со страниц русских сказок, и поначалу то, что происходит на сцене, кажется волшебством. Это целая берёзовая роща ожила. Сами же артисты все номера  называют новеллами. Некий рассказ в танце, где каждый зритель прочитывает его по-своему.  Аншлаг на концерте «Берёзки» был вполне ожидаем. «Настоящие, родные, русские красавицы!» – перешёптывались зрители, награждая каждый номер овациями. Отметим, что ансамбль «Берёзка» был основан в 1948 году Надеждой Надеждиной. Его первое выступление с русским девичьим хороводом «Берёзка» прошло в Эрмитаже. Сегодня «Берёзку» знают в более чем 80 странах на всех континентах. С 1979 года ансамблем руководит народная артистка СССР, Украины, Республики Северная Осетия-Алания, профессор, академик Мира Кольцова.

Анатолий Сидяченко, художественный руководитель Смоленской филармонии: «Завершить Глинковский фестиваль мы решили одним из прославленных танцевальных коллективов. «Березка» - это достояние мировой культуры, хореографический бренд, сложившийся и узнаваемый с первых движений, визитной карточкой которого является знаменитая плывущая походка, техника которой хранится в секрете. Хоровод в исполнении ансамбля вот уже полвека остаётся образцом того, как должен выглядеть на сцене плавный русский девичий танец. Сегодня «Березку» по праву считают законодателем в мире танцевальной моды. Она имела  и имеет большой успех в России и в зарубежных странах. Ансамбль «Березка» ярко раскрывает нашу национальную культуру, исполняя народные танцы нашей страны».





   

Читайте также:


Что предлагают смолянам в «Ночь искусств»
Заслуженная артистка России показала смолянам...

Певица Анита Цой впервые выступила в Смоленске


Перевернуть игру
Концерт пройдет в КДЦ «Губернский». Начало в...

Победитель «Голоса» Сергей Волчков выступит в Смоленске 12 декабря
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Опрос

Сложные экономические условия заставляют нас «затянуть пояса». На чем собираетесь экономить вы?

На еде. Будем есть меньше – еще и похудеем, одна сплошная польза.

На коммунальных услугах. Надо наконец приучить себя выключать свет, когда выходишь из комнаты, и начать принимать душ исключительно в фитнес-центре.

На отдыхе. Придется отложить на неопределенное время поездки в теплые страны.

На транспортных расходах. Поездки на трамваях, троллейбусах и автобусах стоят дешевле бензина для авто. А еще лучше ходить пешком и повышать тонус организма.

Ни на чем. Не надо пока предпринимать никаких мер. Ситуация не настолько плоха.

Смотреть результаты

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Рекламные статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.