24.08.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

Вниманию налогоплательщиков Смоленской области!

В процесс уплаты налогов вовлечено практически все взрослое население нашего региона. Поэтому сайт Gorodnews.ru на регулярной основе начинает публикацию самой актуальной информации, которую нам предоставляет пресс-центр УФНС России по Смоленской области.

(21.09.2016 11:52)

Вниманию налогоплательщиков Смоленской области!
Просмотров: 2151

Внесены изменения в график приема налогоплательщиков

УФНС России по Смоленской области извещает о внесении дополнений в график приема граждан Российской Федерации. Начиная с сентября текущего года, каждую четвертую среду месяца с 10 до 12 часов личные встречи с налогоплательщиками в здании Управления ФНС России по Смоленской области (г. Смоленск, проспект Гагарина, д.23В) будет проводить и.о. заместителя руководителя Управления Т.А.Слесарева. Предварительная запись по телефону (4812) 20-60-00.

Об изменении порядка применения контрольно-кассовой техники

УФНС России по Смоленской области напоминает: Федеральный закон от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» значительно изменил действующий порядок применения контрольно-кассовой техники организациями и индивидуальными предпринимателями. Он предусматривает применение контрольно-кассовой техники, включенной в реестр ККТ и снабженной фискальным накопителем. Обязательными будут и услуги оператора фискальных данных.

Обязанность применять новую контрольно-кассовую технику наступает с 1 июля 2017 года, при этом уже с 1 февраля 2017 года регистрация и перерегистрация ККТ старого образца будет невозможна. Обязательным будет и заключение договора с оператором фискальных данных. Регистрация ККТ без договора будет невозможной.

В настоящее время на учете в региональных налоговых органах состоит 8304 пользователей ККТ, зарегистрировавших 17775 единиц контрольно-кассовой техники.

«Уже сейчас можно приобрести новую ККТ или провести модернизацию старой (программную или программно-аппаратную). Для этого необходимо связаться с производителем кассовой техники напрямую или через центр технического обслуживания и узнать о возможности модернизации, - напоминают сотрудники контрольного отдела Управления. - Зарегистрировать новую ККТ можно будет в личном кабинете на сайте ФНС России после заключения договора с оператором фискальных данных, выбрать которого организация или индивидуальный предприниматель смогут самостоятельно».

Как маркировать шубы

Управление ФНС России по Смоленской области напоминает, что с 12 августа 2016 года вступило в силу Соглашение о реализации в 2015-2016 годах пилотного проекта по введению маркировки для предметов одежды из натурального меха контрольными (идентификационными) знаками. С указанной даты «чипирование» изделий становится обязательным во всех странах ЕАЭС. Статус участника товарооборота (юридическое лицо или индивидуальное предприятие) значения не имеет. Маркировка изделий из натурального меха обязательна для всех участников оборота, включая производителей, импортеров, оптовых, розничных продавцов, комиссионеров и иных участников рынка.

Для удобства налогоплательщиков нововведению посвящен специальный раздел на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru, работает информационный ресурс «Маркировка», содержащий описание меховых изделий и сведения об их движении от производителя до конечного потребителя.  При возникновении вопросов или проблем с передачей данных, получить консультацию можно, обратившись в Единый контакт-центр ФНС России (телефон: 8-800-222-22-22) или в службу технической поддержки (helpmark@center-inform.ru).

Взаимодействие участников оборота маркированного товара с налоговыми органами происходит только в электронном виде через личный кабинет системы «Маркировка» и не требует личного посещения налоговых органов.

«Телефон доверия» против коррупции

Для предупреждения, своевременного выявления и пресечения фактов коррупции в налоговых органах Смоленской области в круглосуточном режиме работает «телефон доверия». Прием звонков абонентов по номеру +7(4812) 38-64-01 сопровождается записью обращения или разговора на автоответчик. 

На сообщения граждан, оставивших контактные данные, подготавливается ответ с результатами рассмотрения. Причем по просьбе заявителя он может быть направлен на электронный ящик или по почте. Но и анонимные сообщения, как подчеркивает руководитель Управления ФНС России по Смоленской области Т.А.Рыбалко, не остаются без рассмотрения и используются отделом кадров и безопасности для осуществления проверочных мероприятий: «Исключение – обращения, в которых содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу сотрудника службы или членам его семьи. В этом случае, если известен заявитель, гражданину будет сделано предупреждение о недопустимости злоупотребления правом на обращение, а сама информация будет направлена в органы внутренних дел для принятия соответствующих мер».

 «Телефон доверия» позволяет своевременно реагировать на заявления, предложения, жалобы граждан, свидетельствующих о возможных противоправных действиях со стороны налоговиков, помогая минимизировать коррупционные соблазны и проявления. Сообщить о факте налогового правонарушения можно также по телефонам налоговых инспекций по месту жительства, размещенных на сайте ФНС России.

Сотрудники УФНС России по Смоленской области напоминают: по указанному выше телефону консультации по вопросам налогообложения не осуществляются. Информацию справочного характера о приеме физических и юридических лиц, о порядке рассмотрения обращений, о работе интерактивных сервисов и другую можно получить по телефону Контакт-центра (8-800-222-2222).

Подготовлено по информации УФНС России по Смоленской области

 

 

 

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Опрос

Сложные экономические условия заставляют нас «затянуть пояса». На чем собираетесь экономить вы?

На еде. Будем есть меньше – еще и похудеем, одна сплошная польза.

На коммунальных услугах. Надо наконец приучить себя выключать свет, когда выходишь из комнаты, и начать принимать душ исключительно в фитнес-центре.

На отдыхе. Придется отложить на неопределенное время поездки в теплые страны.

На транспортных расходах. Поездки на трамваях, троллейбусах и автобусах стоят дешевле бензина для авто. А еще лучше ходить пешком и повышать тонус организма.

Ни на чем. Не надо пока предпринимать никаких мер. Ситуация не настолько плоха.

Смотреть результаты

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.