16.10.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

Смолянкам навязывают кредиты на покупку косметики

А также сомнительные медицинские препараты

Автор: Кирилл Андронов (28.09.2016 16:23)

Смолянкам навязывают  кредиты на покупку косметики
Просмотров: 2236

В последнее время в городской отдел по защите прав потребителей увеличилось количество обращений смолянок, посетивших салоны по оказанию косметических услуг, а также приобретших медицинские изделия, косметическую продукцию, биологически активные добавки.

Обычно, покупка товаров и получение услуг происходит следующим образом: на мобильный или домашний телефоны поступают звонки с обращением по имени и отчеству и приглашением, «в соответствии с государственной программой оказания бесплатной медицинской помощи», бесплатно пройти диагностику или косметические процедуры. При этом каждого потенциального клиента просят в обязательном порядке взять с собой паспорт.

Результатом подобного посещения становится приобретение косметических товаров, получение услуг по уходу за лицом и телом, по коррекции веса в кредит на значительную сумму – порядка 100 тыс. рублей и более.

«Клиенту действительно оказывается обещанная услуга. На протяжении ее оказания сотрудники салона оказывают психологическое воздействие на «жертву», побуждая к оформлению кредита на покупку дорогостоящей косметики, биологически активных добавок, медицинских изделий, используемых для проведения процедур. При этом, со слов пострадавших, принимаются все меры к тому, чтобы потребитель подписал, не читая, информацию, о том, что он ознакомлен со всеми условиями продажи товаров и оказания услуг и им предоставлена полная и достоверная информация, в том числе и о том, что приобретение делается в кредит», – говорится на сайте городской администрации.

Специалисты отдела по защите прав потребителей рекомендуют:

*Если вам позвонили и пригласили на бесплатные процедуры или диагностику здоровья, и вы решили этим воспользоваться, не идите в салон в одиночку, возьмите с собой кого-либо, с кем можно посоветоваться, кто сможет помочь сделать правильный выбор.

*Будьте внимательны в случае настойчивого предложения товаров или услуг, поинтересуйтесь их стоимостью, подумайте, насколько это вам необходимо. следите за своими действиями и не теряйте рассудок.

*Не торопитесь заключать договор купли-продажи, оказания услуг, и тем более кредитный договор, не изучив его внимательно и не оценив его последствия для себя. Обратите внимание на то, что конкретно Вы покупаете, и сколько это стоит.

*Попросите дать время для ознакомления с документами, которые вам предлагают подписать. Если вас торопят и просят быстрее подписать – уходите.

*Помните, что медицинские изделия и лекарственные средства, косметические товары, биологически активные добавки к пище (БАД) надлежащего качества в соответствии с действующим законодательством не подлежат возврату.

*В случае, если вы подписали договор, но не хотите пользоваться в дальнейшем услугами, необходимо обратиться с заявлением об отказе от исполнения договора в организацию, с которой заключен договор купли-продажи или оказания услуг. Прежде чем расторгнуть кредитный договор, необходимо расторгнуть договор купли-продажи или оказания услуг.

*В случае отказа организации в добровольном порядке расторгнуть договор потребитель вправе обратиться в органы по защите прав потребителей, а также в суд по месту нахождения организации, заключения или исполнения договора, либо по месту проживания.

Информация предоставлена отделом по защите прав потребителей управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства Администрации города Смоленска

Читайте также:


В ДТП под Вязьмой у фуры снесло кабину
Они вымогали деньги у продавцов

В Гагарине полицейские задержали московских мошенников
А задержали его за рулем авто

Дорогобужский наркоман удрал от полиции на мотоцикле


При пожаре в Сафоново погибла 83-летняя старушка
Комментарии

Скрыть форму Правила добавления комментариев

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

 
 
 
 
 

Опрос

Сложные экономические условия заставляют нас «затянуть пояса». На чем собираетесь экономить вы?

На еде. Будем есть меньше – еще и похудеем, одна сплошная польза.

На коммунальных услугах. Надо наконец приучить себя выключать свет, когда выходишь из комнаты, и начать принимать душ исключительно в фитнес-центре.

На отдыхе. Придется отложить на неопределенное время поездки в теплые страны.

На транспортных расходах. Поездки на трамваях, троллейбусах и автобусах стоят дешевле бензина для авто. А еще лучше ходить пешком и повышать тонус организма.

Ни на чем. Не надо пока предпринимать никаких мер. Ситуация не настолько плоха.

Смотреть результаты

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.