21.09.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

Смоленские налоговики сообщают

Сайт Gorodnews.ru продолжает публикацию самой актуальной информации, которую нам предоставляет пресс-центр УФНС России по Смоленской области.

(07.10.2016 16:32)

Смоленские налоговики сообщают
Просмотров: 1878

Уведомления с суммой менее 100 рублей не направляются

УФНС России по Смоленской области напоминает: кампания по уплате имущественных налогов физическими лицами за 2015 год завершится 1 декабря текущего года.

Рассылка единых налоговых уведомлений с расчетом земельного и транспортного налогов, а также налога на имущество в соответствии с законом будет осуществляться до середины октября. Впервые в них отражена информация по всем объектам налогообложения гражданина, вне зависимости от их места нахождения и места жительства самого налогоплательщика.

Следует также иметь в виду, что уведомления с суммой менее 100 рублей направляться налогоплательщикам не будут, за исключением случаев, когда они были исчислены за 2013 год.

Также не получат на бумаге налоговые уведомления пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц», зарегистрированные на сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru. «С этого года квитанцию на уплату налогов они смогут получить только в электронном виде, - разъясняет начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц Управления А.В.Лукьянов. - Чтобы получать документ на бумажном носителе по почте, им необходимо снять отметку с опции «Отказ от получения документов на бумажном носителе» в разделе «Профиль» указанного сервиса или направить уведомление из раздела «Документы налогоплательщика» – «Электронный документооборот».

Быстрее и проще - только в электронном виде

«Представление государственных и муниципальных услуг по вопросам регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» - основная тема семинаров, организованных сотрудниками Межрайонной ИФНС России №5 по Смоленской области (ЕРЦ) для работников многофункциональных центров Десногорска и Рославля. Интерес к ней нередко проявляют налогоплательщики, обращающиеся за консультативной помощью в МФЦ.

 «За прошедшие 9 месяцев через СОГБУ МФЦ в Единый регистрационный центр было передано около 300 комплектов документов для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, что более чем в четыре раза превышает показатели аналогичного периода 2015 года, - рассказывает начальник Межрайонной ИФНС России №5 по Смоленской области Е.В.Жаркова. – Это не только подтверждает наличие интереса к вопросу, но и заставляет задуматься о совершенствовании самой процедуры. Сайт ФНС России www.nalog.ru предлагает воспользоваться экстерриториальной услугой электронной регистрации, позволяющей минимизировать время, затраченное на ее получение. О преимуществах такого способа мы рассказали в ходе семинаров специалистам МФЦ».

Участники мероприятий узнали, как быстро и просто пройти регистрацию, воспользовавшись специальными сервисами, оплатить госпошлину, проверить контрагентов, обратиться за разъяснением в налоговые органы в электронном виде, изучить все этапы регистрации при помощи интерактивной брошюры «Создай свой бизнес».

В ходе выездных семинаров специалисты инспекции также познакомили сотрудников МФЦ с изменениями законодательства о государственной регистрации, оказали непосредственную помощь при приеме документов, обсудили наиболее часто встречающиеся ошибки при заполнении заявлений, приводящие к отказам в государственной регистрации с целью недопущения их в практике работы центра.

До конца 2016 года на Смоленщине запланировано проведение еще 6 подобных обучающих семинаров. Их задача – активизировать знания по вопросам госрегистрации, вооружить современными технологиями, сокращающими временные затраты налогоплательщиков и способствующими созданию в области комфортной среды для бизнес-сообщества.

В УФНС России по Смоленской области подведены итоги работы региональной службы

Состоялось заседание коллегии УФНС России по Смоленской области, посвященное итогам деятельности налоговиков в I полугодии и основным задачам до конца текущего года. Его открыла руководитель Управления Т.А.Рыбалко. Подводя итоги деятельности региональной службы за первое полугодие, Татьяна Анатольевна отметила, что поступления в консолидированный бюджет Российской Федерации по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 4,4%. Прибавку на 14,2% получил и бюджет Смоленской области. Силы налоговиков были направлены на решение первостепенной задачи по поддержанию стабильности бюджетных доходов.

При этом, как отметила руководитель регионального Управления, положительная динамика поступления налогов должна и может обеспечиваться только качеством налогового администрирования, повышением результативности работы каждого рабочего звена службы, и подвергла тщательному анализу деятельность налоговиков по основным направлениям деятельности.

В своем докладе Т.А.Рыбалко также напомнила и о новых функциях, вменяемых налоговым органам, по администрированию страховых взносов, созданию единого механизма администрирования таможенных и налоговых платежей.

В ходе заседания особое внимание было уделено изменению подходов к проведению контрольных мероприятий. Как отметила заместитель руководителя УФНС России по Смоленской области Т.А. Слесарева, сотрудники службы получили отличный аналитический инструмент -  программу «АСК НДС - 2», позволяющую сосредоточить внимание на налогоплательщиках, входящих в зону повышенного риска, выявлять сомнительные сделки, предъявлять обоснованные претензии. Использование автоматизированного подхода и смещение акцентов в контрольной работе должно способствовать повышению эффективности выездных налоговых проверок.

Результаты деятельности по снижению совокупной задолженности подвел в своем докладе заместитель руководителя УФНС России по Смоленской области С.М. Васильев, с докладом «Оценка налоговых органов налогоплательщиками и повышение качества предоставления госуслуг» выступила начальник отдела работы с налогоплательщиками Управления О.Е.Ратобыльская, о практике эксплуатации федеральной информационной адресной системы подробно рассказала начальник отдела информационных технологий Управления С.А.Тихонова. Участниками коллегии также были заслушаны начальники Межрайонных ИФНС России по Смоленской области и ИФНС России по г. Смоленску с отчетами по основным направлениям деятельности.

Семинар для налогоплательщиков

По традиции семинаром для жителей областного центра завершилась серия сентябрьских занятий, проводимых сотрудниками УФНС России по Смоленской области для представителей различных категорий налогоплательщиков. Участие в его работе приняло более 100 представителей организаций: руководители и бухгалтеры, индивидуальные предприниматели, физические лица, представители специализированных операторов электронного документооборота.

Основные темы семинара были определены в связи с поступающими запросами налогоплательщиков, с учетом изменений налогового законодательства. Сотрудники ИФНС России по г. Смоленску подробно осветили темы, касающиеся института банкротства граждан и ЮЛ и последствий признания банкротом, НДС при импорте товаров в 2016 году и электронного документооборота при представлении заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, исполнения обязанности налогового агента по НДФЛ и ответственности за несоблюдение налогового законодательства по налогу на доходы физических лиц.

Участники мероприятия узнали и о возможности самостоятельно произвести расчет имущественных налогов при помощи специальных калькуляторов на сайте ФНС России, смогли задать вопросы операторам электронного документооборота.

Следующее занятие для жителей областного центра согласно утвержденному на октябрь графику состоится 28 октября 2016 года в 10 часов по адресу: г. Смоленск, пр. Гагарина, д. 23в, актовый зал. Телефон для справок: +7(4812) 35-87-41

Управление Федеральной налоговой службы по Смоленской области

 

 

 

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Опрос

Сложные экономические условия заставляют нас «затянуть пояса». На чем собираетесь экономить вы?

На еде. Будем есть меньше – еще и похудеем, одна сплошная польза.

На коммунальных услугах. Надо наконец приучить себя выключать свет, когда выходишь из комнаты, и начать принимать душ исключительно в фитнес-центре.

На отдыхе. Придется отложить на неопределенное время поездки в теплые страны.

На транспортных расходах. Поездки на трамваях, троллейбусах и автобусах стоят дешевле бензина для авто. А еще лучше ходить пешком и повышать тонус организма.

Ни на чем. Не надо пока предпринимать никаких мер. Ситуация не настолько плоха.

Смотреть результаты

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.