25.06.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

В регионе возбудили четыре уголовных дела по фактам угроз убийством

Виной всему – алкоголь

Автор: Кирилл Андронов (10.10.2016 11:37)

В регионе возбудили четыре уголовных дела по фактам угроз убийством
Просмотров: 1599

Как сообщила сегодня пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в регионе заведено четыре уголовных дела по статье «Угроза убийством». Почти все преступления произошли в разных районах Смоленщены на почве семейно-бытовых конфликтов.

Ярцево. В дежурную часть полиции обратилась 59-летняя ярцевчанка, которая сообщила сотрудникам полиции, что неизвестный мужчина угрожал ей физической расправой возле ее дома. В ходе опроса потерпевшей стражи порядка установили, что на нее напал ранее незнакомый гражданин, который находился в состоянии алкогольного опьянения, пытался ее задушить и нанес ей телесные повреждения. Вскоре полицейские задержали подозреваемого, мужчину 1954 года рождения. Он подтвердил факт употребления алкогольной продукции, а позже сознался в содеянном преступлении.

Смоленск. После совместного распития спиртных напитков муж стал угрожать убийством собственной жене. На место происшествия после обращения потерпевшей выехали сотрудники полиции, которые задержали подозреваемого и доставили его в отдел полиции.

Духовщинский район.  32-летняя женщина сообщила в полицию о том, что ее родственник, вооружившись бутылкой, угрожает ей расправой. Местом совершения преступного деяния стала собственная квартира заявительницы, куда незамедлительно прибыли полицейские. Было установлено, что родственник потерпевшей пришел к ней домой и в ходе конфликта, возникшего на почве личной неприязни, ударил ее стеклянной бутылкой. Полицейские задержали подозреваемого, местного жителя 1965 г.р., который в настоящее время дал признательные показания в инкриминируемом ему преступлении.

Гагаринский район. В деревне Никольское у семейной пары произошел бытовой конфликт, во время которого муж стал угрожать ножом жене. Соседка услышала крики и подоспела на помощь, а позже дала свидетельские показания сотрудникам полиции, которые прибыли на место происшествия. Семейный конфликт произошел после распития алкоголя. Мужчина был задержан и признался в содеянном.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Опрос

Сложные экономические условия заставляют нас «затянуть пояса». На чем собираетесь экономить вы?

На еде. Будем есть меньше – еще и похудеем, одна сплошная польза.

На коммунальных услугах. Надо наконец приучить себя выключать свет, когда выходишь из комнаты, и начать принимать душ исключительно в фитнес-центре.

На отдыхе. Придется отложить на неопределенное время поездки в теплые страны.

На транспортных расходах. Поездки на трамваях, троллейбусах и автобусах стоят дешевле бензина для авто. А еще лучше ходить пешком и повышать тонус организма.

Ни на чем. Не надо пока предпринимать никаких мер. Ситуация не настолько плоха.

Смотреть результаты

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.