13.07.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

Экс- глава Ельни «разбазаривала» городские квартиры

И оргтехникой не брезговала

Автор: Андрей Ковалев (13.10.2016 17:21)

Просмотров: 1627

Следственными органами СК России по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей главы Ельнинского городского поселения.

Чиновницу обвиняют в присвоении и растрате имущества с использованием служебного положения. Теперь она предстанет перед судом.

По версии следствия, в период с 2011 по 2015 годы к чиновнице, которая на тот момент была и председателем общественной жилищно-бытовой комиссии по учету нуждающихся в жилье обратились девять человек. Среди них были родственники членов данной комиссии или непосредственно ее члены. Ни в каком улучшении они не нуждались, но тем не менее глава города обеспечила принятие положительных решений о предоставлении им квартир по договорам социального найма, которые впоследствии были приватизированы. Общая стоимость квартир составила свыше 7,5 млн рублей.

Так же в ходе следствия вскрылись махинации с новой офисной техникой. «Выяснилось, что в декабре 2012 года между одним из ООО и администрацией городского поселения был заключен договор дарения имущества, согласно которому общество безвозмездно передало в собственность администрации новую технику в виде трех ноутбуков, трех принтеров и одного многофункционального устройства. Обвиняемая не поставила данную технику на баланс администрации городского поселения, один ноутбук присвоила, а остальную технику передала третьим лицам», – сообщает Следственный комитет.

 

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Опрос

Сложные экономические условия заставляют нас «затянуть пояса». На чем собираетесь экономить вы?

На еде. Будем есть меньше – еще и похудеем, одна сплошная польза.

На коммунальных услугах. Надо наконец приучить себя выключать свет, когда выходишь из комнаты, и начать принимать душ исключительно в фитнес-центре.

На отдыхе. Придется отложить на неопределенное время поездки в теплые страны.

На транспортных расходах. Поездки на трамваях, троллейбусах и автобусах стоят дешевле бензина для авто. А еще лучше ходить пешком и повышать тонус организма.

Ни на чем. Не надо пока предпринимать никаких мер. Ситуация не настолько плоха.

Смотреть результаты

 

 





Яндекс.Метрика