15.11.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

Перед судом предстанет мега-мошенник из сафоновского «Луча»

В Смоленской области перед судом престанет бывший директор МУСХП «Луч», который обвиняется по целому ряду статей, среди которых мошенничество, хищение чужого имущества, невыплата зарплаты работникам и т.д.

Автор: Кирилл Андронов (14.11.2016 17:24)

Просмотров: 1713

Список «подвигов» обвиняемого, действительно, внушительный. Приводим эпизоды этого дела.

– Следствием установлено, что бывший директор МУСХП «Луч», зарегистрированного в городе Сафоново, не выплачивал свыше двух заработную плату сотруднице предприятия, имея при этом реальную возможность платить.

–Обвиняемый присвоил денежные средства предприятия предназначенные, в том числе, для выплаты заработной платы сотрудникам сельхозпредприятия «Луч» в сумме более 200 тыс. рублей, распорядившись ими по своему усмотрению.

– Кроме того, в кассу предприятия в период с декабря 2014 года по июль 2015 года поступали денежные средства от покупателей за приобретение продукции предприятия, однако бывшим директором указанные денежные средства на выплату и погашение задолженности по заработной плате не направлялись, а расходовались на иные нужды предприятия. Таким образом общая сумма невыплаченной заработной платы составила более 41 тыс. рублей.

–Бывший директор с целью извлечения имущественной выгоды, в пользу возглавляемого им предприятия и себя лично, получил в октябре и ноябре 2012 года на одном из предприятий Смоленской области запасные части на сумму более 46 тыс. рублей и более 49 тыс. рублей, предъявив поддельное платежное поручение, содержащее заведомо ложные сведения о якобы проведенной им оплате поставленных предприятием запасных частей.

–Обвиняемый путем обмана ввел в заблуждение местную жительницу и ее мужа, пообещав свою помощь в воздействие на принятие Сафоновским районным судом решения о назначении их сыну условного наказания за совершенное им преступление.  Общая сумма причиненного ущерба составила 115 тыс.  рублей.

–В октябре и ноябре 2014 года обвиняемый получал от одного из предприятий Смоленской области денежные средства, за ранее поставленную продукцию МУСХП «Луч», однако в кассу предприятия обвиняемый денежные средства не вносил, а распорядился ими по своему усмотрению. Общая сумма ущерба составила 170 тысяч рублей.

–В ноябре 2014 года бывшим директором заключен устный договор с одним из предприятий Смоленской области на приобретение складского помещения стоимостью 2 млн рублей. Заведомо зная, что данный склад временного хранения не состоит на балансе МУСХП «Луч» и предприятие не обладает правом распоряжаться данным имуществом, получил в качестве предоплаты денежные средства в размере 250 тыс. рублей и распорядился ими по своему усмотрению.

–В период с октября по декабрь 2014 года обвиняемый, используя свое служебное положение, получил от одного из предприятий Смоленской области денежные средства в качестве предоплаты по устному договору на приобретение крупного рогатого скота, на общую сумму более 400 тыс. рублей из которых более 200 тыс. рублей обвиняемый в кассу МУСХП «Луч» не внес и распорядился ими по своему усмотрению в личных целях.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу» – констатирует СК России по Смоленской области.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Скрыть форму Правила добавления комментариев

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

 
 
 
 
 

Опрос

Сложные экономические условия заставляют нас «затянуть пояса». На чем собираетесь экономить вы?

На еде. Будем есть меньше – еще и похудеем, одна сплошная польза.

На коммунальных услугах. Надо наконец приучить себя выключать свет, когда выходишь из комнаты, и начать принимать душ исключительно в фитнес-центре.

На отдыхе. Придется отложить на неопределенное время поездки в теплые страны.

На транспортных расходах. Поездки на трамваях, троллейбусах и автобусах стоят дешевле бензина для авто. А еще лучше ходить пешком и повышать тонус организма.

Ни на чем. Не надо пока предпринимать никаких мер. Ситуация не настолько плоха.

Смотреть результаты

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.