22.05.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

Какие изменения в налоговой системе ожидаются в 2017 году

Нововведений будет много

(07.12.2016 16:17)

Какие изменения в налоговой системе ожидаются в 2017 году
Просмотров: 2100

Об основных изменениях налогового законодательства в наступающем году рассказали на пресс-конференции представителям областных СМИ сотрудники УФНС России по Смоленской области.

Заместитель руководителя Управления С.М.Васильев обратил внимание собравшихся на нововведения, касающиеся порядка уплаты и предоставления отчетности по страховым взносам. «Функции по их администрированию с начала будущего года переходят к налоговым органам, а сами платежи будут классифицироваться как налоговые. Соответственно, к ним будут применимы правила, установленные Налоговым кодексом Российской Федерации», - отметил замруководителя.

Напомним: на данный момент взносы на пенсионное и медицинское страхование представителям бизнеса приходится платить в Пенсионный фонд, а социальные -  в ФСС. Переход администрирования их в ФНС позволит объединить четыре формы отчетности в одну и установить единый срок представления расчета, сократить число проверок и улучшить платежную дисциплину.

Наступающий финансовый год принесет изменения для плательщиков, применяющих специальные налоговые режимы. Право на применение УСН смогут получить налогоплательщики, доход которых за девять месяцев года, в котором подается уведомление о переходе на данный спецрежим, не превысит 90 миллионов рублей. Продолжать работать на УСН можно будет, если доход за календарный год не превысит 120 млн рублей. Кроме того, до 150 млн рублей увеличивается лимит остаточной стоимости основных средств для перехода на УСН и его применения. Об этих и других нововведениях, касающихся представителей малого и среднего бизнеса, журналистам рассказал С.М.Васильев.

Налоговики также подробно осветили вопросы развития современных технологий, позволяющих налогоплательщикам получать услуги в налоговых органах онлайн. О широких возможностях, предоставляемых покупателям, продавцам и контролирующим органам в связи с переходом на использование ККТ с фискальным накопителем, рассказала заместитель начальника контрольного отдела Управления С.А.Щедрова.

Она остановилась и на вопросах модернизации старых кассовых аппаратов, доложила о ходе реформирования системы применения кассовой техники на Смоленщине и текущих итогах, отдельно коснулась вопроса постановки ККТ на учет посредством специального сервиса. «Налоговая служба не изменяет взятому курсу на клиентоориентированность. Данный функционал реализован в личном кабинете на сайте Федеральной налоговой службы. Чтобы совершить регистрацию, нет необходимости даже выходить из офиса. На сайте ФНС России процедура может быть проведена за 7-10 минут. Там же можно найти подробное описание механизма электронной регистрации. Но и возможность личного визита в налоговую инспекцию с целью регистрации ККТ закон не отменил», - отметила Светлана Александровна.

В ходе пресс-конференции речь также шла о процедуре электронной регистрации бизнеса, набирающей темпы в регионе. Отдельное выступление было посвящено вопросам выявления «серых» заработных плат, профилактике явления, последствиям неформальной занятости для граждан.

Пресс-служба УФНС России по Смоленской области

 

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Опрос

Сложные экономические условия заставляют нас «затянуть пояса». На чем собираетесь экономить вы?

На еде. Будем есть меньше – еще и похудеем, одна сплошная польза.

На коммунальных услугах. Надо наконец приучить себя выключать свет, когда выходишь из комнаты, и начать принимать душ исключительно в фитнес-центре.

На отдыхе. Придется отложить на неопределенное время поездки в теплые страны.

На транспортных расходах. Поездки на трамваях, троллейбусах и автобусах стоят дешевле бензина для авто. А еще лучше ходить пешком и повышать тонус организма.

Ни на чем. Не надо пока предпринимать никаких мер. Ситуация не настолько плоха.

Смотреть результаты

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.