25.05.2022

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

МЧС готовится ввести на Смоленщине режим повышенной готовности

Это связано с новогодними праздниками

Автор: Кирилл Андронов (08.12.2016 13:37)

Просмотров: 2571

Режим повышенной готовности в период новогодних праздников для всех служб МЧС России будет введен 25 декабря и продлится до 15 января.

Это связано тем, что конец уходящего и начало нового года традиционно являются периодами повышенной опасности в связи с проведением рождественских и новогодних мероприятий.

«В ГУ МЧС России по Смоленской области на данный период спланирован комплекс профилактических мероприятий, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций на территории региона, – сообщает пресс-служба ведомства. – Особое внимание будет уделено обеспечению безопасности мест проведения массовых праздничных мероприятий. С этой целью на объектах с массовым пребыванием людей уже проводятся надзорно-контрольные мероприятия по обеспечению пожарной безопасности».

Также во всех районах Смоленской области сотрудниками регионального МЧС организована адресная профилактическая работа с населением, в первую очередь с теми, кто собирается отдыхать на природе и выезжать к водоемам.

В ТЕМУ

В целях обеспечения безопасности и осуществления непрерывного руководства и принятия решения по внезапно возникающим задачам, вся оперативная информация о пожарах, авариях и происшествиях будет стекаться в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Смоленской области. Дополнительно к дежурным сменам и пожарным расчетам, несущим вахту в круглосуточном режиме, в указанный период организовано постоянное дежурство должностных лиц из числа руководящего состава.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Опрос

Сложные экономические условия заставляют нас «затянуть пояса». На чем собираетесь экономить вы?

На еде. Будем есть меньше – еще и похудеем, одна сплошная польза.

На коммунальных услугах. Надо наконец приучить себя выключать свет, когда выходишь из комнаты, и начать принимать душ исключительно в фитнес-центре.

На отдыхе. Придется отложить на неопределенное время поездки в теплые страны.

На транспортных расходах. Поездки на трамваях, троллейбусах и автобусах стоят дешевле бензина для авто. А еще лучше ходить пешком и повышать тонус организма.

Ни на чем. Не надо пока предпринимать никаких мер. Ситуация не настолько плоха.

Смотреть результаты

 





Яндекс.Метрика