29.03.2017

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
В преддверие выборов Мобильный репортер #смоленскрегистратор Справочник

Огненные сутки

В области произошло 15 пожаров

Автор: Андрей Ковалев (09.01.2017 12:34)

Огненные сутки
Просмотров: 1749

В связи с сильным похолоданием в Смоленской области резко возросло количество пожаров – за прошедшие дежурные сутки пожарно-спасательные подразделения региона более 15 раз выезжали на тушение возгораний в разных районах региона.

Основной причиной пожаров стали как нарушение правил при эксплуатации печного отопления, так и неисправность электропроводки.   

*Первый пожар произошел вчера, 8 января, в начале седьмого утра. По улице Кронштадтской в Вязьме горел жилой дом. Прибывшими к месту вызова огнеборцами из горящего строения была спасена женщина. Пятнадцать минут потребовалось на локализацию возгорания, больше часа потребовалось для полной ликвидации пожара. К сожалению, человеческих жертв избежать не удалось. При разборе и проливе конструкции было обнаружено 79-летней женщины. В результате строение полностью уничтожено огнем. Причина случившегося и нанесенный ущерб устанавливаются.

*Второе заявление о пожаре поступило также вчера. Заявитель сообщил о том, что на 13-ом Комсомольском переулке в Рославле горит жилой дом. К месту вызова были направлены два пожарных расчета. По прибытии было установлено, что горит деревянный жилой дом размером 6х8 м. Чуть больше часа понадобилось огнеборцам для полной ликвидации пожара. В результате случившегося строение выгорело изнутри по всей площади. Пострадавших нет. Предварительная причина возгорания - неисправность печного отопления.

*Третий сигнал поступил около восьми часов вечера. Звонивший сообщил о возгорании по улице Ольги Ржевской в Ельне. Огнем был охвачен двухквартирный жилой дом размером 7х10 метров. Для локализации огня огнеборцам понадобилось 6 минут, для полной же ликвидации пожара понадобился не один час. К сожалению, человеческих жертв избежать не удалось. При разборе и проливе конструкции было обнаружено тело 46-летнего мужчины. В результате пожара строение выгорело изнутри по всей площади, уничтожены кровля и потолочные перекрытия. По предварительным данным причиной трагедии стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

*Четвертый вечерний пожар произошел в 21:25 в деревне Братковая Хиславичского района. К месту вызова были направлены пожарные расчеты 49 пожарно-спасательной части. По прибытии было установлено, что горит жилой дом размером 6х9 метров. Больше часа понадобилось огнеборцам для полной ликвидации пожара. Пострадавших нет. Несмотря на слаженные и оперативные действия пожарных, строение у огня отстоять не удалось. Предварительная причина пожара – короткое замыкание.

*В половину двенадцатого ночи на пункт связи 14 пожарно-спасательной части поступило сообщение о возгорании в одном из домов по улице Сенной города Сафоново. На ликвидацию пожара подразделениям понадобилось около часа. В результате случившегося повреждены кухня и коридор. По предварительным данным причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

*Шестой пожар произошел сегодня в начале второго ночи в деревне Кляриново Руднянского района. Два пожарных расчета были направлены к месту вызова при получении сигнала. По прибытии пожарных расчетов, информация подтвердилась - горение жилого дома размером 8х8 метров. Около получаса огнеборцам потребовалось на локализацию возгорания. На полную ликвидацию пожара понадобилось больше часа. При разборе и проливе конструкции было обнаружено тело 52-летнего хозяина дома. Причиной возгорания по предварительным данным является неосторожность при курении погибшего. В результате случившегося дом полностью уничтожен огнем.

По материалам пресс-службы ГУ МЧС РФ по Смоленской области

Читайте также:


В ДТП под Вязьмой у фуры снесло кабину
Они вымогали деньги у продавцов

В Гагарине полицейские задержали московских мошенников
А задержали его за рулем авто

Дорогобужский наркоман удрал от полиции на мотоцикле


При пожаре в Сафоново погибла 83-летняя старушка
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Опрос

Сложные экономические условия заставляют нас «затянуть пояса». На чем собираетесь экономить вы?

На еде. Будем есть меньше – еще и похудеем, одна сплошная польза.

На коммунальных услугах. Надо наконец приучить себя выключать свет, когда выходишь из комнаты, и начать принимать душ исключительно в фитнес-центре.

На отдыхе. Придется отложить на неопределенное время поездки в теплые страны.

На транспортных расходах. Поездки на трамваях, троллейбусах и автобусах стоят дешевле бензина для авто. А еще лучше ходить пешком и повышать тонус организма.

Ни на чем. Не надо пока предпринимать никаких мер. Ситуация не настолько плоха.

Смотреть результаты

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Рекламные статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.