06.12.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

Так говорил губернатор

Глава области объявил, что покидает «Твиттер» из-за отсутствия времени. Gorodnews решил обеспечить читателей «твитами» Алексея Островского на год вперед.

Автор: Ольга Камаева (24.08.2012 18:33)

Так говорил губернатор
Просмотров: 1527

Теперь писать за губернатора  будут сотрудники пресс-службы, но читать сообщения своих подписчиков Алексей Островский пообещал лично. А в отсутствие новостей от первого лица региона Gorodnews решил обеспечить читателей «твитами» губернатора на год вперед. Каждое сообщение создано на основе высказываний Алексея Островского на встрече с блогерами и теоретически могло бы быть опубликовано им в личном твиттере. Итак, вот что мог бы написать глава области в своем микроблоге.

О конном параде

-Выступление конников организовывал не только Лев Платонов, но он был самым активным участником и сделал все, чтобы там все-таки было что-то позитивное.

-Стадион «Спартак» не областной и не городской, а профсоюзный. Его руководство категорически отказалось разместить сцену так, как по логике она должна была стоять. 

-Уволить кого-то проще всего, но начинать надо с себя. Я считаю себя виновным в том, что случилось на «Спартаке» в прошлые выходные.

О счетах за рубежом, о себе и о семье

-Я не боюсь ни одного вопроса. Чем острее, тем лучше.

-Те, кто спрашивает меня о наличии недвижимости за рубежом и счетов в иностранных банках, верят, что я честный человек. Ведь задав такой вопрос, сложно рассчитывать на честный ответ.

-У меня нет недвижимости и счетов за границей. У меня есть одна квартира в Москве и одна машина.

-Бизнесом я занимался 2,5 года — с 2001 по 2003 год. У моих родственников бизнеса тоже нет. Жена занимается семьей и детьми, мама на пенсии, а отец умер, когда я был в пятом классе.

-К госсзаказу я имел отношение лишь однажды - когда уволил руководство управления госзаказа и назначил туда людей, которым я доверяю. Но с условием: если кто-то будет замечен в коррупции, я сначала вызову этого человека к себе, и если он ничего внятного ответить не сможет, я лично проконтролирую, чтобы на него завели уголовное дело.

-Я очень трепетно отношусь к тому, что люди думают обо мне. С любым, кто бросит тень на меня, я буду бороться. На сто процентов это неосуществимо, но я к этому стремлюсь. 

-Я живу на два города, хотя моя семья уже три месяца живет со мной. В Москву я езжу в Министерства.

О 1150-летии

-Для организации празднования 1150-летия Смоленска будет создан коллегиальный орган с представителями общественности, чтобы горожане принимали в этом активное участие.

-Я в Смоленске 9 лет жил и работал. Я знаю настроения и пожелания людей. Нам нужны хорошие дороги, красивые фасады, а не дорогостоящие объекты, которые строятся к юбилею города. Но я принял это в наследство от предыдущей власти, и моя задача — это реализовать.

-В бюджет 2012-13 годов средства на завершение строительства большинства юбилейных объектов не заложены по причине плохой работы предыдущей администрации.

-Завтра у меня встреча с министром финансов. Я еду с просьбой — скажу примитивным языком, не губернаторским — дать денег. На реставрацию фасадов нужно примерно 1,5 миллиарда рублей. 

-Проект ФОК на Черняховке идиотский. Бассейн на третьем этаже сильно увеличивает стоимость строительства. А подземный паркинг на 50 мест — ни в одном спортивном комплексе в Москве я такого не видел.

О набережной

-Про набережную я промолчу, чтобы не портить настроение вам и себе. Но я и мои замы каждый день занимаемся этим вопросом.

-Олег Говорун мне сказал: не знаю, о чем думал твой предшественник, но денег на набережную нет, а что было — ушло в Крымск.

-Я надеюсь на встречу с министром финансов по поводу набережной. Если нет, буду договариваться о встрече с президентом и премьером. Но и они не всесильны.

О костеле, храме и культурном центре имени Тенишевой

-По поводу культурно-выставочного центра имени Тенишевой я три раза встречался с министром культуры Мединским. Он сказал мне: денег нет.

-Может быть, это расстроит епископа Пантелеимона, но епархии в этом году было выделено 240 миллионов рублей на реставрацию храма, но, так как они не подали нужные документы, в этом году их уже не потратить. Я буду просить министра культуры «перекинуть» их на  строительство центра имени Тенишевой. 

-По поводу костела я буду придерживаться позиции святейшего патриарха Кирилла, РПЦ и федерального правительства. 

 Об инвестициях и сельском хозяйстве

-Не все понимают, насколько успешной наша область может быть в сельском хозяйстве. Это № 1 для нашей экономики.

-Проблема нашего региона — тотальное недоверие инвесторов. Они не верят, что можно здесь вкладывать деньги, и их не украдут.

-За небольшие деньги из бюджета области мы закажем немцам или голландцам экспертную оценку наших земель. Они скажут, что и где лучше выращивать, и с этим заключением мы уже сможем обращаться к инвесторам.

-Планирую создать два рынка для сбыта сельскохозяйственной продукции, производимой в регионе, — в Смоленске и в Москве. Оба они будут безопасными, охраняемыми и работать без посредников из кавказских и среднеазиатских государств.

-Расходы на аренду мест для рынков возьмет на себя область. Для бюджета это небольшие деньги, которые позволят снизить конечную стоимость продукции. Рынки будут оборудованы освещением, заборами, там создадут комфортные условия для торговли.

-По поводу рынка в Москве я договорюсь с Шойгу. Там не будет бандитского беспредела, а цены будут раза в 3-4 ниже московских.

-Приезжал предприниматель Еремеенков. Мы договорились построить в Ярцеве мощную ТЭЦ. А благодаря избытку тепла вокруг можно будет построить ряд предприятий. Так постепенно мы будем поднимать экономику региона.

О туризме и горнолыжном курорте в Кардымовском районе

-При всем желании развивать туризм сейчас трудно. У нас уже другая страна, другие люди. Сложно представить, чтобы, например, люди ехали из Нижнего Новогорода в музей Твардовского. Если мы говорим о массовом туризме, а не о фрагментарных поездках.

-Если найдутся инвесторы, то в Кардымовском районе можно построить горнолыжный курорт высокого уровня с парой отелей, куда люди будут приезжать дней на пять. Одурев от лыжного спуска, они захотят интеллектуально подкрепиться и тогда уже поедут в музей Твардовского.

Фото Ольга Ефремова

Теги: Алексей Островский

Читайте также:
За утрату доверия

Островский хочет получить право отстранять глав муниципалитетов


МИД разъяснил, почему иностранцы не могут въехать в РФ через Смоленск


Поляки хотят установить в Смоленске два памятника


Островский провел кадровые перестановки в руководстве администрации
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

[1]

СкрЫпач
Мда... "птица-говорун отличается умом и сообразительностью"... Может когда-нибудь придет губернатор, который будет НЕ ПОПРОШАЙНИЧАТЬ, а зарабатывать деньги... благо, Смоленщина регион для это подходящий.
27.08.2012 18:13

Гость
Все, что сказано губернатором выше,отлично. Все так говорят, когда приходят к власти:все, что до них-плохо, а все,что они хорошо. И кругом одно "я"(последняя буква в алфавите. Веник по прутику переломать легко, а целиком -трудно.
25.08.2012 12:39

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Опрос

Сложные экономические условия заставляют нас «затянуть пояса». На чем собираетесь экономить вы?

На еде. Будем есть меньше – еще и похудеем, одна сплошная польза.

На коммунальных услугах. Надо наконец приучить себя выключать свет, когда выходишь из комнаты, и начать принимать душ исключительно в фитнес-центре.

На отдыхе. Придется отложить на неопределенное время поездки в теплые страны.

На транспортных расходах. Поездки на трамваях, троллейбусах и автобусах стоят дешевле бензина для авто. А еще лучше ходить пешком и повышать тонус организма.

Ни на чем. Не надо пока предпринимать никаких мер. Ситуация не настолько плоха.

Смотреть результаты

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.