22.08.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

Дмитрий Козак: «За два месяца Смоленск должен преобразиться»

Зампред правительства РФ провел заседание федерального оргкомитета по подготовке к празднованию 1150-летия города.

Автор: Елена Чеховская (28.06.2013 22:30)

Дмитрий Козак: «За два месяца Смоленск должен преобразиться»
Просмотров: 1908

Свой визит в Смоленск вице-премьер Дмитрий Козак начал с традиционного осмотра юбилейных объектов. Он посетил набережную, Соборный двор и КВЦ имени Тенишевых. Состояние юбилейных строек, по всей видимости, произвело на вице-премьера благоприятное впечатление, поскольку совещание в областной администрации прошло на вполне позитивной ноте.  

«Внешний вид города показывает, что еще предстоит большая работа, - отметил в начале встречи Козак. - Очень надеемся, что к концу лета мы увидим другую городскую среду».

Вице-премьер отметил, что усилиями новой команды администрации области удается максимально приблизиться к главной цели. Основная задача сейчас, по его словам, мобилизовать людские и материальные ресурсы. «До праздника осталось два месяца, и за эти два месяца город должен преобразиться», - заявил Козак.

Губернатор Алексей Островский озвучил перечень объектов, в своевременной готовности которых у властей сомнений нет. Это инфраструктура СГАФКСТ, комплекс объектов СмолГУ, КВЦ имени Тенишевых и областной театр кукол имени Светильникова. Среди объектов, вызывающих опасения, - конноспортивная база, смоленский зоопарк, лагерь «Орленок» и травматологический корпус КБСМП, за которые отвечает городская администрация и частично администрация области.  При этом Островский отметил, что у региональных властей есть уверенность, что все эти объекты сдадут к юбилею. Будет готов к «часу икс» и физкультурно-оздоровительный комплекс по улице Черняховского.

В процентном выражении степень готовности юбилейных объектов озвучил замминистра регионального развития Владимир Дидюхин. Так, всего на 21 процент пока готов смоленский зоопарк, чуть больше, 29 процентов от плана сделано в музее-заповеднике. На 67 процентов завершены работы в прогимназии, на 70 процентов – физкультурно-оздоровительный комплекс и конноспортивная база. Лучше всего дела обстоят с модернизацией улично-дорожной сети - работы здесь выполнены на 77 процентов.

Не успеют отремонтировать к юбилею здания гостиных палат на Соборной горе. Выяснилось, что простым косметическим ремонтом там не обойтись. Алексей Островский попросил Дмитрия Козака дать поручение Министерству культуры выделить средства на эти цели из федерального бюджета. Также Островский обратился к вице-премьеру с просьбой дать поручение Минрегионразвития в максимально сжатые сроки рассмотреть вопрос о выделении 116,3 миллиона рублей на модернизацию материально-технических и коммунальных сетей и 103 миллионов рублей на переселение из ветхого и аварийного жилья. Еще в середине марта областная администрация направила необходимые документы в министерство, но пока они не подписаны.  

Заместитель губернатора Михаил Питкевич рассказал о ходе ремонта фасадов. На сегодняшний день готово 23 фасада, находящихся в федеральной собственности. Остальные доделают к юбилею. Также к юбилею сделают 31 объект, находящийся в областной собственности, и 32 муниципальных объекта. Не будет готово здание министерства обороны на улице Котовского, 2, и министерства образования на улице Пржевальского, 4. Профильные министерства не выделили на это средства. Также к юбилею не приведут в надлежащий вид здание бывшей гостиницы «Смоленск», переданное арбитражному суду Смоленской области.

В беседе с журналистами после заседания Дмитрий Козак отметил, что с момента его последнего визита в Смоленск город существенно изменился: «Надежды было мало, что мы можем сдвинуться с мертвой точки и достойно встретить юбилей. Сегодня впечатление, которое производит город, доклады, которые были сегодня представлены, вселяют оптимизм, что мы встретим юбилей города достойно». Он оценил работу администрации как хорошую и поблагодарил лично Алексея Островского. Тот в свою очередь заявил, что в оставшиеся два месяца до юбилея необходимо уделить особенное внимание благоустройству и озеленению города. При этом он акцентировал внимание на том, что участвовать в этом должны в том числе и жители областного центра: «Это должна быть работа не только администрации города и области. Сами смоляне должны помочь власти почистить город», - подчеркнул он.
 
 
 

Теги: 1150-летие Смоленска Дмитрий Козак

Фото автор 

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 10

[1]

Гость
40 минут обзорной экскурсии по юбилейным объектам??? Фантастика!!! А что, простите, Господин министр успел увидеть????? Только фасады!Он в театр им. Светильникова из авто наблюдал!!!! Бред!! Опять из нас идиотов делают!!!!!!!!!!!!!
02.07.2013 14:36

Гость
Эту прогимназию уже должны были построить. Задолбала грязь и вечно разбитая дорога напротив неё. В городе срач, разруха, потопы и пробки, чем уж тут можно остаться довольным?!
30.06.2013 22:10

Гость
смоляне должны помочь власти почистить город а власть поделится наваром с праздника город в таком состоянии позор а деньги куда то текут власти когда все все потратите гоните людей на улицы чистить за вами
30.06.2013 20:44

Патритот
Интересно. сколько ему отвалили за довольность?
30.06.2013 17:50

Гость
НЕ ПОНЯЛ. Деньги предстоит освоить или присвоить.
30.06.2013 15:44

Вован
ВОЛШЕБНИКИ???!!!
30.06.2013 10:51

Гость
Да, за два месяца всё сделают! Ха-ха-ха!!!
30.06.2013 09:31

Гость
За два месяца многое можно сделать.Главное что-бы Москва дала побольше денег,и нанять китайцев(их много)
29.06.2013 10:28

Гость
"Сегодня впечатление, которое производит город, доклады, которые были сегодня представлены, вселяют оптимизм, что мы встретим юбилей города достойно..." Он ТОЧНО в Смоленске был??? Вот именно, что только доклады и были представлены. Несколько лет никто ничего не делал, тем не менее, МИЛЛИАРДЫ освоены, и за два месяца все все приведут в порядок. Это даже на сказку не похоже, скорее, на игру больного воображения!25 сентября отгремит праздник, а 26 начнет все сыпаться и разваливаться.
29.06.2013 07:46

Вадим
Слышь, да тут 1150 лет почти ничего не меняется! Какие два месяца!?)))
29.06.2013 01:24

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Опрос

Сложные экономические условия заставляют нас «затянуть пояса». На чем собираетесь экономить вы?

На еде. Будем есть меньше – еще и похудеем, одна сплошная польза.

На коммунальных услугах. Надо наконец приучить себя выключать свет, когда выходишь из комнаты, и начать принимать душ исключительно в фитнес-центре.

На отдыхе. Придется отложить на неопределенное время поездки в теплые страны.

На транспортных расходах. Поездки на трамваях, троллейбусах и автобусах стоят дешевле бензина для авто. А еще лучше ходить пешком и повышать тонус организма.

Ни на чем. Не надо пока предпринимать никаких мер. Ситуация не настолько плоха.

Смотреть результаты

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.