14.11.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

Главу Смоленска отправили в отставку

За отстранение Александра Данилюка от занимаемой должности проголосовали 18 депутатов.

Автор: Елена Чеховская (01.07.2013 12:26)

Главу Смоленска отправили в отставку
Просмотров: 2471

Вопрос об «удалении главы города Смоленска А. Н. Данилюка в отставку» стоял первым в повестке дня сегодняшнего заседания городского Совета. 
В процессе обсуждения председатель постоянной депутатской комиссии по законности, регламенту и этике (КЗРЭ) Дмитрий Новиков зачитал перечень причин, по которым депутаты вынуждены принять такое решение. Среди них – увеличение штатной численности аппарата городского Совета до 50 человек, нежелание Александра Данилюка выступить с отчетом о работе в истекшем году перед народными избранниками, проблема с вывозом ТБО, с которой Смоленск столкнулся летом прошлого года, а также то, что глава Смоленска не опубликовал в официальных источниках сведения о своих доходах за прошлый год. Апогеем недобросовестного исполнения Данилюком своих обязанностей, по словам Новикова, стало распоряжение об увольнении сити-менеджера Николая Алашеева, которому впоследствии пришлось оспаривать данное решение в суде. В минувшую пятницу, 28 июня, народные избранники поставили Александру Данилюку неудовлетворительную оценку по итогам его работы на посту главы города в 2012 году. Эта «двойка» от депутатского корпуса стала второй за время пребывания Данилюка на посту главы Смоленска. Первый  «неуд» народные избранники поставили ему по итогам его работы в 2011 году. 
Александр Данилюк в своем выступлении опроверг большинство предъявленных ему обвинений, сославшись на то, что они принимались коллегиально – решением сессий горсовета, а не лично им. 
Перед заседанием депутаты заручились поддержкой губернатора Алексея Островского. Дмитрий Новиков зачитал официальный ответ главы региона на запрос народных избранников. Островский заявил, что не возражает против решения депутатов отправить главу города в отставку.
Решение принималось тайным голосованием. В утвержденной форме бюллетеня было три варианта: «за», «против» и «воздержался». В итоге из 20 бюллетеней, опущенных в урну для голосования, 18 было «за», один – «против». Один человек воздержался. 
На этой же сессии депутаты избрали исполняющего полномочия главы Смоленска. Им стал Дмитрий Левант, ранее занимавший должность первого заместителя главы Смоленска. За него проголосовали 17 народных избранников.
Согласно Уставу города, в течение следующих 30 дней депутатскому корпусу необходимо будет избрать нового главу города.

Справка GorodNews
Александр Данилюк в марте 2010 года победил на выборах в Смоленский городской Совет IV созыва по избирательному округу № 11. На момент избрания депутатом работал генеральным директором ООО «Управляющая компания». 30 апреля 2010 года на сессии городского Совета избран председателем Смоленского городского Совета. На пост главы города его избрали 9 сентября того же года с седьмой попытки.







Фото автор

Читайте также:
За утрату доверия

Островский хочет получить право отстранять глав муниципалитетов


МИД разъяснил, почему иностранцы не могут въехать в РФ через Смоленск


Поляки хотят установить в Смоленске два памятника


Островский провел кадровые перестановки в руководстве администрации
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 11

[1]

fdfnfh
Юрий, зришь в корень! капитал заработал, поделился и на боковую, пока не на нары.
06.07.2013 23:48

Гость
Каков народ, такова и власть
04.07.2013 13:33

Гость
Да-а-а-а, коррупция в Смоленске была, есть и будет......
03.07.2013 16:24

Гость
Имеем то, что заслуживаем.
02.07.2013 12:39

Гость
Да уж. Классные они. Островский все косяки свалил на Антуфьева и "его администрацию", а следующий (давайте будем честными: какая разница кто) свалит все на Данилюка. Ох, но город ремонтируется вроде и что успеют к празднику сделают. А потом, ребята, все. Копец. Будем смотреть дальше на этот балаган, только без юбилейных денег. Все меньше явки, все скучнее. Но этим друзьям, поверьте, все равно будет интересно перемывать кости друг другу, объединяться в группировки в зависимости от московских и местных полит течений. А мы с вами будем смотреть на все это веселье с берега и ждать планового ямочного ремонта. "Страшно далеки они от народа" (с)
02.07.2013 08:36

Депутат
Собрание колхозников)))
02.07.2013 00:27

гость
Все как по продуманному предъюбилейному сценарию
01.07.2013 19:52

Гость
Юбилей встретим в заднице
01.07.2013 18:58

Юрий
...Я так понимаю,что кто-то т.о. решил вывести оную фигуру из-под "кирпича",называемого "провал подготовки к празднованию 1150-летия Смоленска"... Скоро,глядишь,и Алашеев "слиняет" ...
01.07.2013 13:24

Гость
Серия 1151, не последняя...
01.07.2013 12:56

Есенин
Санта-Барбара, 1150 серия)
01.07.2013 12:33

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Опрос

Сложные экономические условия заставляют нас «затянуть пояса». На чем собираетесь экономить вы?

На еде. Будем есть меньше – еще и похудеем, одна сплошная польза.

На коммунальных услугах. Надо наконец приучить себя выключать свет, когда выходишь из комнаты, и начать принимать душ исключительно в фитнес-центре.

На отдыхе. Придется отложить на неопределенное время поездки в теплые страны.

На транспортных расходах. Поездки на трамваях, троллейбусах и автобусах стоят дешевле бензина для авто. А еще лучше ходить пешком и повышать тонус организма.

Ни на чем. Не надо пока предпринимать никаких мер. Ситуация не настолько плоха.

Смотреть результаты

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.