24.08.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

Дмитрий Козак: «Программу подготовки к юбилею Смоленска нужно довести до конца»

Вице-премьер признал, что не все объекты полностью готовы, однако в целом счел программу выполненной.

Автор: Инга Пересвет (21.09.2013 19:10)

Дмитрий Козак: «Программу подготовки к юбилею Смоленска нужно довести до конца»
Просмотров: 3433

Сегодня, 21 сентября, на площади Ленина под звуки гимна России представители правительства и первые лица области дали старт празднованию 1150-летия Смоленска, подготовка к которому шла несколько лет. Этой торжественной минуте предшествовало восьмое, итоговое, заседание оргкомитета по подготовке к празднованию юбилея. Оно состоялось в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых, который был построен к 1150-летию Смоленска. Участниками заседания стали министр культуры Владимир Мединский, полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов, госсекретарь Союза России и Беларуси Григорий Рапота, губернатор Алексей Островский, епископ Смоленский и Вяземский Исидор и другие. 
 
Заседание по традиции вел вице-премьер и глава оргкомитета Дмитрий Козак. Напомним, прошлый раз он приезжал в Смоленск в конце июня и в целом остался доволен подготовкой к юбилею, хотя в предыдущие визиты подвергал ответственных лиц жесткой критике. На этот раз Козаку предстояло подвести итоги проделанной работы.     
 
«Программа подготовки к 1150-летию выполнена, за исключением ряда объектов, которые пока не полностью готовы, - констатировал вице-премьер. - Все, что перечислено в программе, должно быть доведено до конца. Хотя сегодня заключительное заседание оргкомитета, я беру на себя ответственность и обещаю, что план подготовки к юбилею Смоленска будет выполнен в полном объеме».
 
Дмитрий Козак выразил надежду, что не только центр города, но и другие его районы, а также вся Смоленская область будет со временем приведена в порядок, и подчеркнул, что такая задача стоит теперь перед городскими и областными властями. 
 
«Мне приходилось возглавлять несколько оргкомитетов по празднованию различных юбилеев, - рассказал Дмитрий Козак журналистам после окончания заседания. - На начальном этапе реализации программы в Смоленске у нас были определенные трудности, но благодаря усилиям администрации региона в последний год нам удалось решить все накопившиеся проблемы. Смоленск сегодня выглядит не хуже, чем другие города, которые готовились к подобным праздникам».
 
Что же касается одного из самых проблемных юбилейных объектов, строящейся набережной Днепра, Дмитрий Козак посетил ее сегодня и заметил, что у нее «совсем другой вид», сравнивая нынешнее состояние с тем, что он видел в прошлый раз. Кстати, сдать объект теперь планируют 4 ноября. 
 
Дмитрий Козак подчеркнул, что наш регион не может рассчитывать на средства из федерального бюджета на решение задач, не включенных в программу подготовки к юбилею. «Программа выполнена, она закрыта, - уточнил Козак. - Однако Смоленская область вполне может принять участие в федеральных целевых программах и получить средства для решения тех или иных проблем. Такие вопросы будут решаться в двустороннем порядке». 
 
Свою поддержку в дальнейшем Смоленску пообещал и министр культуры Владимир Мединский, а Григорий Рапота пожелал нашему городу стать центром приграничного сотрудничества. 
 
Заседание завершилось награждением участников подготовки к празднованию 1150-летия города и торжественной церемонией гашения марки с изображением крепостной стены, Успенского собора и герба Смоленска. 
Праздничные торжества продлятся в Смоленске до 25 сентября. 
 

Теги: 1150-летие Смоленска юбилей Дмитрий Козак Владимир Мединский







Фото Ольга Сергеева

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 8

[1]

Гость
Оссподи, да люди смеются над этими результатами подготовки. Никто не скулит как выразилась Светлана. Поглядеть на разруху- праздничное настроение улетучивается. По уму прибрали только Лопатинский сад. Только он очень маленький. А Кирова, а перекрёсток с Шевченко, а дома, покрашенные наполовину...
25.09.2013 16:24

Светлана
Ребята, прекратите скулить))! Если всем всё понятно и про премии, и про медальки, и про разруху, зачем зря воздух сотрясать!!! Ну что же вы как бабушки у подъезда языками возите и ничего не делаете))! Радуйтесь своим успехам, успехам своих детей и близких))! Живите и любите свой город (не бросайте мусор мимо урны, не расписывайте стены), а ненавидеть чиновников...... дело пустое и неблагодарное))!! От вашей ненависти никому лучше не будет. В первую очередь вам самим))! Любви всем и счастья))! С ПРАЗДНИКОМ, СМОЛЯНЕ))))))!!!!!!
25.09.2013 12:24

Гость
В Москве так криво и косо не строят. Типо для глубинки сойдет. Противно становится.
25.09.2013 08:49

Павел
Юрий,ещё и медальку дадут,и премию выпишут!!!За полную разруху в городе.ВСЁ!!!! Деньги по распилили!И доделывать быдут ещё лет 300!
24.09.2013 11:19

Гость
Очевидно поделились с Козаком, других вариантов нет! Как может быть все выполнено если ничего не доделано. Готов только КВЦ.
23.09.2013 10:19

Смолянка
Интересно, что же Козаку понравилось? Что он принял? Что выполнено? Всё - сплошные недоделки-недостройки!!! Позор!
23.09.2013 00:16

Гость
«Программа выполнена, она закрыта, - уточнил Козак.:-((
22.09.2013 00:47

Юрий
Если я правильно пронял,то за срыв строительства юбилейных объектов никого и не накажут,а ,скорее всего,ещё и наградят ?!...
21.09.2013 21:20

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Опрос

Сложные экономические условия заставляют нас «затянуть пояса». На чем собираетесь экономить вы?

На еде. Будем есть меньше – еще и похудеем, одна сплошная польза.

На коммунальных услугах. Надо наконец приучить себя выключать свет, когда выходишь из комнаты, и начать принимать душ исключительно в фитнес-центре.

На отдыхе. Придется отложить на неопределенное время поездки в теплые страны.

На транспортных расходах. Поездки на трамваях, троллейбусах и автобусах стоят дешевле бензина для авто. А еще лучше ходить пешком и повышать тонус организма.

Ни на чем. Не надо пока предпринимать никаких мер. Ситуация не настолько плоха.

Смотреть результаты

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.