21.08.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

Смоленский губернатор оказался на Первом канале среди «Умников и умниц»

Глава региона судил выпуск телевикторины, посвященный Смутному времени.

Автор: Елена Чеховская (14.10.2013 09:42)

Смоленский губернатор оказался на Первом канале среди «Умников и умниц»
Просмотров: 2881

Программа «Умники и умницы» с участием Алексея Островского вышла в эфир в минувшую субботу, 12 октября. Руководитель Смоленской области возглавил в ней ареопаг (жюри, оценивающее ответы игроков. – Прим. авт.).

Темой передачи с участием смоленского губернатора стало Смутное время. Многие вопросы в ней были так или иначе связаны с историей Смоленщины и ролью края в истории Российского государства.

Островский проявил себя снисходительным судьей и порой закрывал глаза на небольшие неточности в ответах участников, как правило, поощряя выступавших школьников высшими наградами программы – орденами.

Губернатор отметил, что судейство помогло ему узнать много интересного. Один из вопросов он прокомментировал следующим образом: «Каждый день я подписываю порядка 100-150 бумаг. Теперь по утрам я буду говорить: «Несите папку для боярского рукоприкладства!» Для Смоленска с учетом недавнего 1150-летия будет звучать очень актуально». Ведущий передачи Юрий Вяземский поинтересовался, не будут ли в таком случае подчиненные его бояться. «Они должны уважать, а не бояться», - прокомментировал глава региона.

В конце программы, по традиции, ведущий побеседовал с гостем на общие темы. Одной из них стал прошедший юбилей Смоленска. Алексей Островский рассказал о масштабных празднованиях и отметил, что усилиями руководства региона областной центр преобразился: «Главное, что нам, администрации области, удалось изменить город. Мы привели в порядок улицы, центральную часть Смоленска. Коренные жители, представляющие среднее или старшее поколение, говорят, что таким он не был, наверное, последние 30-40 лет, с 60-70-х годов прошлого века», - рассказал губернатор.

Телеведущий согласился с гостем и поделился собственными впечатлениями о Смоленске: «Я приезжал туда в 1970-х годах еще студентом. Когда недавно вновь оказался в этом городе, у меня сложилось ощущение, что я здесь не был, так он преобразился. Причем говорят, что это в значительной степени благодаря вам», - добавил он.
«Я благодарен тем людям, которые понимают и мою скромную роль в этом», - прокомментировал Островский.

В конце беседы Вяземский задал собеседнику вопрос: «Почему вы губернатор?»
«Так решил Господь, это главное, - ответил Островский. – Второе – это, безусловно, воля президента. Третье – это ежедневная работа уже на протяжении 22 лет. Это желание помочь своей стране улучшить ее положение, улучшить положение всех без исключения, и в том числе членов своей семьи. Я связываю свою жизнь, жизнь своих детей только с Россией. И мне хочется ежедневной работой менять ситуацию в Смоленской области и в целом в стране к лучшему, чтобы люди не хотели уезжать, а наоборот, хотели бы постепенно возвращаться».

Также Алексею Островский пригласил Юрия Вяземского еще раз посетить Смоленск, чтобы включить регион во всероссийское интеллектуальное движение «Умники и умницы», которое занимается выявлением наиболее талантливых в гуманитарной области десятиклассников. 

Выпуск передачи «Умники и умницы» с участием смоленского губернатора доступен на официальном сайте Первого канала.

Теги: Алексей Островский

Фото скриншот Первого канала

Читайте также:
За утрату доверия

Островский хочет получить право отстранять глав муниципалитетов


МИД разъяснил, почему иностранцы не могут въехать в РФ через Смоленск


Поляки хотят установить в Смоленске два памятника


Островский провел кадровые перестановки в руководстве администрации
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

[1]

борис Давыдов
Островский безусловно понимает что большинство политического общества Смоленска придирчиво,а порой и необосновано"Вешают всех собак " на губернатора. Им бы хотелось чтобы в этом кресле сидел один из них,связанный со всеми местными политиканами,которые ,кстати не сделали бы больше чем Островский за один год своего правления.пыхать по любому поводу тут их хлебом не корми !Жаль что А.В.не знает что есть люди готовые помогать ему зная как тяжела шапка Мономаха. К сожалению он их не пытается найти,а его окружение далеко от сферы производства и аграриев.Им сейчас очень удобно занимать посты и выжидать когда Островского провалят на прямых выборах. Алексей Владимирович,оглянитесь ,привлнките людей которыке умеют и хотят работать,которые не будут интриговать за вашей спиной.Успехов!
14.10.2013 21:31

Гость
кукушка хвалит петуха
14.10.2013 10:48

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Опрос

Сложные экономические условия заставляют нас «затянуть пояса». На чем собираетесь экономить вы?

На еде. Будем есть меньше – еще и похудеем, одна сплошная польза.

На коммунальных услугах. Надо наконец приучить себя выключать свет, когда выходишь из комнаты, и начать принимать душ исключительно в фитнес-центре.

На отдыхе. Придется отложить на неопределенное время поездки в теплые страны.

На транспортных расходах. Поездки на трамваях, троллейбусах и автобусах стоят дешевле бензина для авто. А еще лучше ходить пешком и повышать тонус организма.

Ни на чем. Не надо пока предпринимать никаких мер. Ситуация не настолько плоха.

Смотреть результаты

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.