20.05.2022

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

Посетители Третьяковки увидят картину из смоленской Художественной галереи

Точнее, не саму картину, а ее репродукцию, которую в Москве представят в рамках выставки «Наталия Гончарова. Между Востоком и Западом».

Автор: Даша Емельянова (21.10.2013 13:43)

Посетители Третьяковки увидят картину из смоленской Художественной галереи
Просмотров: 3492

Крупная выставка в Третьяковской галерее посвящена Наталии Сергеевне Гончаровой (1881–1962) – самой знаменитой русской художнице, авангардистке и одной из наиболее заметных фигур в искусстве ХХ века. В выставке принимают участие 23 российских и зарубежных музея. Такое собрание лучших работ художницы разных периодов и направлений должно создать целостное представление о ее творческом пути.

Посетители выставки увидят в общей сложности около 400 экспонатов 1907–1959 годов. Это живописные работы, эскизы к знаменитым спектаклям «Русских сезонов» в Париже, наброски костюмов и тканей для Домов моды, а также редкие книжные иллюстрации одной из «амазонок авангарда» и выдающейся представительницы рода Гончаровых, сообщает официальный сайт Государственной Третьяковской галереи.
 
Одним из участников выставки стала Художественная галерея Смоленского музея-заповедника, в которой находится одна работа Наталии Гончаровой - «Натюрморт. Свертки» (1910-1911). Сама картина остается на экспозиции, но ее репродукцию можно увидеть в альбоме, посвященном открытию выставки, сообщает официальный сайт Смоленского государственного музея-заповедника. 
 
Выставка «Наталия Гончарова. Между Востоком и Западом» продлится до 16 февраля 2014 года в Москве по адресу: Крымский вал, 10 в залах № 60-61.
 
 

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Опрос

Сложные экономические условия заставляют нас «затянуть пояса». На чем собираетесь экономить вы?

На еде. Будем есть меньше – еще и похудеем, одна сплошная польза.

На коммунальных услугах. Надо наконец приучить себя выключать свет, когда выходишь из комнаты, и начать принимать душ исключительно в фитнес-центре.

На отдыхе. Придется отложить на неопределенное время поездки в теплые страны.

На транспортных расходах. Поездки на трамваях, троллейбусах и автобусах стоят дешевле бензина для авто. А еще лучше ходить пешком и повышать тонус организма.

Ни на чем. Не надо пока предпринимать никаких мер. Ситуация не настолько плоха.

Смотреть результаты

 





Яндекс.Метрика