20.05.2022

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

В смоленском музее покажут арт-объекты из металлолома

Уникальная выставка «ПроЛом» откроется завтра, 12 ноября.

Автор: Даша Емельянова (11.11.2013 14:34)

В смоленском музее покажут арт-объекты из металлолома
Просмотров: 3670

Экспозиция расположится в музее «Русская старина», хотя мероприятие организовано Музеем природы и экологии, здание которого сейчас находится на ремонте. 
Арт-объекты из металлолома выполнены авторами из Санкт-Петербурга и Смоленска в так называемом неформальном дизайнерском стиле стимпанк, возникшем в 1980-х годах как направление научной фантастики и эволюционировавшем до субкультуры со своей эстетикой. 
Цель выставки «ПроЛом» - привлечь внимание общества к проблеме экологической культуры. Сделать это авторы собираются, показав, как старые станки, инструменты, капканы, часы и металлические бытовые предметы могут обрести новую жизнь, например, превратившись в изображения людей или животных и даже в машины и оружие. 
«Нередко среди бытовых, промышленных отходов, городского сора можно увидеть металлические трубы, винты, гайки, а иногда и более ценные металлические изделия. Предлагая посетителям выставки пройти дорогой, «вымощенной консервными банками», сотрудники музея надеются, что в мире появятся не только поклонники новой субкультуры, но и приверженцы культуры экологической», - сообщает официальный сайт Смоленского государственного музея-заповедника.  
На выставке можно не только стать участником экскурсии, но и получить консультацию и побывать на мастер-классе.
Открытие выставки «ПроЛом» состоится 12 ноября в 16.00 по адресу: улица Тенишевой, 7. Экспозиция будет доступна до 12 декабря.  
Справки и заказы экскурсий по телефону: 35-05-72.
 

Фото Алексей Скирта

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Опрос

Сложные экономические условия заставляют нас «затянуть пояса». На чем собираетесь экономить вы?

На еде. Будем есть меньше – еще и похудеем, одна сплошная польза.

На коммунальных услугах. Надо наконец приучить себя выключать свет, когда выходишь из комнаты, и начать принимать душ исключительно в фитнес-центре.

На отдыхе. Придется отложить на неопределенное время поездки в теплые страны.

На транспортных расходах. Поездки на трамваях, троллейбусах и автобусах стоят дешевле бензина для авто. А еще лучше ходить пешком и повышать тонус организма.

Ни на чем. Не надо пока предпринимать никаких мер. Ситуация не настолько плоха.

Смотреть результаты

 





Яндекс.Метрика