20.08.2022

Бизнес | Развлечения

Возле дома в центре Смоленска спилили несколько деревьев

Жильцы многоэтажки пытаются выяснить, кому и зачем это понадобилось.

Автор: Евгений Гаврилов (14.11.2013 19:22)

Возле дома в центре Смоленска спилили несколько деревьев
Просмотров: 4312

Во дворе дома №24 по улице Октябрьской революции сегодня особенно пусто - за каких-то пару часов оттуда исчезло несколько взрослых деревьев. Их спилила бригада МКП «Зеленстрой». 

- Эти деревья еще мои бабушка с дедушкой сажали, - не скрывая возмущения, говорит жительница этого дома Ольга, - деревья в нормальном состоянии, стояли и никому не мешали. Почему кто-то может просто так взять и спилить их?  

Евгений, тоже живущий в этом доме, не получив вразумительного ответа, на каком основании ведется уничтожение деревьев, вызвал наряд полиции. Прибывшие стражи порядка успели спасти одно из деревьев, оказалось никаких разрешений на проведение работ при себе у сотрудников Зеленстроя нет. Пилы пришлось заглушить до того момента, как старший по бригаде не предоставит необходимые документы.

В это время рабочие оперативно разбирали завалы из порубленных на части стволов и веток и относили их в грузовик и дробилку. На наш вопрос, чем вызвана такая спешка, один из трудяг с улыбкой ответил: «Следы заметаем, чтоб улик не было».

Старший в бригаде наконец представит документы участковому. В них один из жильцов дома узнал акт о спиливании совершенно других деревьев, который ему уже показывали месяц назад. Только тогда его устных заверений, что жильцы против вырубки, оказалось достаточно, чтобы зеленстроевцы прекратили работу и уехали.

С прессой старший по бригаде общаться отказался. Не представляясь, он громко жаловался: «Раздувают скандалы из-за ерунды. Сколько можно?»

Жильцы дома №24 считают, что деревья могли помешать хозяевам магазина или офиса, готовящегося к открытию первом этаже многоэтажки. 

- Рабочие, которые проводили ремонт внутри помещений, во время вырубки деревьев, стояли на крыльце и посмеивались над нами, говоря, что ничего мы не добьемся и «все уже проплачено», - рассказал Евгений.

Увидев представителей СМИ, те же рабочие заговорили совсем по-другому. Они заявили, что их просто неправильно поняли. Тем не менее, активисты дома, чей двор пострадал от казенных бензопил, останавливаться не собираются и намерены добиваться справедливости. Они уже написали заявление участковому.

Редакция GorodNews будет следить за развитием событий.

Видео к статье:

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Опрос

Сложные экономические условия заставляют нас «затянуть пояса». На чем собираетесь экономить вы?

На еде. Будем есть меньше – еще и похудеем, одна сплошная польза.

На коммунальных услугах. Надо наконец приучить себя выключать свет, когда выходишь из комнаты, и начать принимать душ исключительно в фитнес-центре.

На отдыхе. Придется отложить на неопределенное время поездки в теплые страны.

На транспортных расходах. Поездки на трамваях, троллейбусах и автобусах стоят дешевле бензина для авто. А еще лучше ходить пешком и повышать тонус организма.

Ни на чем. Не надо пока предпринимать никаких мер. Ситуация не настолько плоха.

Смотреть результаты

 





Яндекс.Метрика